みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園こどもえんみどり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園こどもえんみどり
(にんていこどもえんこどもえんみどり)

広島県 福山市 湯野駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

先生の人数が多く,よく見てもらえる。

2015年11月投稿
      働くお母さんのために,0・1歳児の着替えは園で洗濯してくださっていて,とてもありがたいです。園では布おむつ着用なのですが,こちらも洗濯をしてくださっています。また,年長まで完全給食なので,主食を持っていく必要がありません。
      地域に根付いた保育を理念とされているので,地域の方との交流も多いようです。また,子育て支援センターもあり,未就園児向けの活動もされています。
      どの先生も明るく,笑顔で接してくださるので,相談もしやすいです。とにかく人数が多いので,チームプレイでよく見てくださいます。
      1歳からトイレトレーニングが始まります。早めの自立を促すような保育をしておられるような印象です。行事や体験活動も多くあります。
      床暖房が入っているので,冬でもかなり暖かく過ごすことができます。園庭はやや狭いですが,普段遊ぶぶんには問題ないです。毎月避難訓練をされています。
      駐車場が少し狭いです。送迎の時間にはかなり込み合います。近くにスーパーがあって,帰りに買い物できるのはいいところかなと思います。近くに大きな公園があるのもいいです。
      参加したことがないので,よくわかりません。
      お泊り保育,運動会,発表会,おいもパーティー,とんどなど。
      生後3か月から子育て支援センターに通っていたので,母子ともに,先生や施設に慣れていたので。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ハイロスハイマ
(広島県・私立)

先生によって変わります。
★★★☆☆3
保護者|2019年

認定こども園せんにしの丘

規律に沿った保育園です
保護者|2012年

認定こども園せんだの森

ひかりこども園
(広島県・私立)

笑顔の素敵な園です。
保護者|2018年

認定こども園こどもえんみどりのコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園ハイロスハイマ