みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  焼山こばと保育園   >>  口コミ

焼山こばと保育園
(やけやまこばとほいくえん)

広島県 呉市 矢野駅 / 私立 / 認可保育園

焼山こばと保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 134 / 361園中
      息子がお世話になっています。実はお姉ちゃんも卒園生。幼稚園にもそのまま進み、すくすくまっすぐに育っています。私が抱いているこばとの印象は、先生がとても楽しそうに仕事されているところ。いろんな子供がいて大変なんだろうけど皆さん笑顔(*^^*)ほんと子供が好きなんだなぁって思います。でもそれってとても大事ですよね。某保育園を見学したときは疲れきった顔の先生ばかりで…そんなんじゃ子供も楽しくないだろうし、影で何されてるか心配になっちゃいます。こばとはそんな心配なんて不要。何より我が子が毎日楽しそう。ありがたい限りです。こばとに行かせて良かった!息子も卒園までよろしくお願いします!!!
      善悪の判別のつく英知と、雑草のごとき生命力のあるこを育てようが教育理念です。御仏の教えのもと、この念願を掲げ、こども一人一人をみつめて、愛情を注ぎ、信頼関係を気づきながら、欲求を満たさしていくなかで、それぞれの生活体験を豊かにし、思いやりと感謝の心、体力、知力など、社会に対応できる能力を培うとのこと。息子はまだ通い始めたばかりですが、お姉ちゃんはそのとおり、社会に対応できる能力は養えてると実感しています。
      先程もいった通り、皆笑顔(*^^*)定期的に教育もされているようです。何かあれば、些細なことでも報告してくれ、親を不安にさせることはありません。
      教育目標が・見つけるおもしろさを楽しむこども・不思議さに気づき考えるこども・認め合う仲間に入れるこども・元気で頑張るこども です。こどもが自発的にかかわれる環境でこどもの主体的な活動を大切にしています。幼稚園も含めるとかなりの人数なのでかかわり合いが多く、そのお陰か集団活動への意識ができてると感じています。
      送り迎えの時間は先生が立っています。それ以外は園舎の入り口は閉まってて入れなくしています。
      住宅街の中なので送り迎えの時間に輻輳すると渋滞します。でも先生が整理をしてるのでスムーズです。
      園の裏には山があって、自然と触れあえます。
      お姉ちゃんのときは、保育園でとくに何かした記憶はありません。
      運動会、発表会…くらいかな?
      お姉ちゃんが通っていて、親も子も一つも不満がなかったから。二人目も絶対入れると決めていました。

上の子が下の子の面倒を見てくれたり子供達がのびのびできてとてもいい所です。先生も、とても親しみやすく預けるのに心配がいらないです
      方針ゎよく覚えてませんが子供達がしめつけられずにのびのびと過ごせられるとてもいい園だと思ってます!
      毎日とてもよく挨拶してくれて入ったばっかのときでもすぐ子供の名前を色んな先生が覚えてくださって呼んでくれて親としてとても嬉しかったです
      延長保育では軽食がありお菓子なのかと最初思っていたら野菜などよく入った夜ご飯みたいなもので栄養管理の面でもとてもよかったです
      防犯面でゎ朝は先生たちが外でまっていてくれてるし防犯カメラもあって防犯にも熱心でした
      住宅街にありちょっと危ないかなーと思うこともしばしばかなと、ゆうところです
      園長先生の話からはじまり説明ってかんじです
      毎年運動会、発表会、盆踊りがあります
      見学にいって雰囲気がよかった

広島県呉市の評判が良い保育園

焼山こばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、焼山こばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
焼山こばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園焼山こばと