みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  阿賀保育園   >>  口コミ

阿賀保育園
(あがほいくえん)

広島県 呉市 安芸阿賀駅 / 私立 / 認可保育園

阿賀保育園 口コミ

(4) 広島県保育園ランキング 283 / 361園中
      いいと思います。和太鼓もしますし行事がたくさんあります。子供達のが毎日楽しそうにしているからいいと思います。
      普通の保育園と変わらないと思います。教育方針が気に入らないなら塾に行けばいいと思います
      駄目なものは駄目だと教えてくれます。子供達のいじめも聞きませんしいい先生が多いと思います。
      していると思います。他が分からないので何とも言えません。何を基準に充実しているかがわかりません。
      園庭は狭いですが公園が隣接しているので問題ないと思います。セキュリティはセコムです。
      車で送迎出来ますが保育園からのお迎えバスとかはありません。朝の渋滞に気を付けないといけません。
      基本働いてる父母ばかりなので父母はあまり関与しないと思います。
      和太鼓、盆踊り、運動会、遠足と行事は盛り沢山です。
      休日は休みです。延長保育は7時までです。サービス業の方は日曜日保育園が休みなので何か考えないといけません。
      延長保育があり評判も悪くないから。他は延長保育が無かったり時間になると子供だけ外に出されたりといい話を聞かないから。
      試験はないですが父母が働いていないと入れないと思います
      普通の小学校です
      私立の小学校が近場にないから

子どもがのびのびとしています。入園に当たっていろいろな保育所を見に行きましたが,子どもたちが人懐っこく,のびのびとしていたので,ここに決めました。園の横に市の公園があり,運動はよくしています。
      園の方針はあるのかもしれませんが,よく分かりません。特に力を入れてやっていることがあるのかもしれませんが,感じません。
      園全体で子どもを見てくださっています。どの先生も我が子のことを名前で呼んでくださいます。残念なのは,ほんの一部の先生ですが,挨拶しても返してくれなかったり,子どもや保護者に対する態度が横柄だったりする先生がいます。
      延長保育は,18時までは無料です。18時以降は,おやつ代と光熱費を払います。土曜日は,仕事があるときのみしか利用できません。年少からはリトミック,年中からは体操教室,年長は,お茶教室などがあります。
      9~16時は,事務室横からしか入室できないようになっています。ただ事務室に誰もいないこともあり,セキュリティーの面で不安に感じることもありました。
      休み山トンネルを出てすぐのところです。国道沿いなので便利はよいです。駐車場が狭いので,混み合うこともあります。
      担任や延長からの話。
      5月親子遠足,6月参観日,10月運動会,11月餅つき大会,2月発表会
      見学に行き,子どもたちがのびのびとしていたことと,施設が比較的新しかったこと。

子ども達がのびのびしています。この園出身の児童は,マイペースで個性的な子が多いように感じています。いい意味でも悪い意味でも子どもたちがたくましくなります。
      特に理念は感じられません。教育内容や持ち物など聞いた時に,先生によって回答が違い,とても困ったことがあります。特に持ち物について,先生に尋ねたうえで購入したのに,購入しなおさなければならなくなったことが何度もあり,職員間の共通理解ができているのだろうかと疑問に感じたこともよくあります。
      気さくな先生が多いです。園での子どもの様子を教えてくれるのでうれしいです。またこちらが気になっていることに対しても親身になって考えてくれる先生もいます。
      乳児の時から通わせていますが,年上の児童とのかかわりもあるようで,とてもかわいがってもらえました。年少では,月一回のリトミックがあります。
      以前は2回に直接入れていたが,今年度から職員玄関前を通ってしか入れなくなり,以前よりは安心になりました。
      駅からは少し遠いですが,バス停のすぐ前にあります。国道沿いにあり,園の隣が公園なので運動会等もそこで行われます。
      担任や延長からの話のみだけです。
      運動会,親子遠足,餅つき,夏祭り,発表会,作品展
      見学に行ったときに,子どもたちがのびのびしていたため。

保護者 / 2009年入学
      たくさん外で遊ばせてくれる。太鼓や団体行動で、みんなと一緒に力を合わせることの大切さを教えてくれます。給食制度で、暖かい食べ物が食べられます。
      生き物を捕まえたり、育てたり、命の大切さを体験を持って教えてくれます。園児の個々の違いを大切に考えてくれます。
      いい先生は、明るかったり、よく遊んでくれたりしますが、もちろん大勢の中には、そうではない先生もいます。
      延長保育の制度はありますが、6時半までなので、仕事によってはお迎えが難しいこともあります。お盆やお正月前後になると、積極的に預かってはくれないこともありました。
      常備正門は閉められています。中に入るのも、最初にインターフォン越しに声をかける必要があります。防犯カメラも設置されています。
      車で送迎が出来るのですが、トンネルの出口に当たるところで、事故も多いです。慎重に運転する必要があります。
      イベントを行ったり、あまり負担を保護者にかけないようなシステムになっています。
      運動会、遠足、もちつき
      0歳から預ける必要があったので、それに対応している保育園を選択しました。

広島県呉市の評判が良い保育園

阿賀保育園のコンテンツ一覧

このページでは、阿賀保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
阿賀保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

延崎保育園