みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  やよい幼稚園   >>  口コミ

やよい幼稚園
(やよいようちえん)

広島県 呉市 新広駅 / 私立 / 幼稚園

やよい幼稚園 口コミ

(11) 広島県幼稚園ランキング 121 / 254園中
    2020年09月投稿
      子どもが明るく元気な感じで楽しそうにあそんでいる。先生も子どもたちもと一緒に良く遊んでくれている。子どもが幼稚園大好きと言っているからよかったと思う。
      自由にのびのび遊ばせてくれており、子供の話をよく聞いてくれている。色んな教育カリキュラムを取り入れている。
      先生は若い先生からベテランの先生がたくさんいてどの子の事もよく見てくれている。先生と気軽に話ができる。
      基本的にはしっかり遊ばせて体力もつけている。専門の先生もいて色んな事を学んでいる。
      園庭は広くてのびのび遊べる。園舎はとてもきれいで環境が整っている。セキュリティも行きとどいている。
      駐車場がとても広くて、立地も良く通いやすいと思う。園バスは2台ある。周りの環境もとても良いです。
      役員は小さい子がいたら免除してくれる。上の子で過去にやっていたらしなくていいみたい。ママ友がたくさんできた。
      楽しい行事がたくさんある。運動会や発表会も幼稚園で出来るから良いと思う。
      預かり保育の先生も子どもの事をよく見てくれている。夏休みも預かってくれるので助かる。
      友達からいいと聞いてたから。未就園児の教室に行って子どもがとても喜んでいたから。

園庭でのびのび遊べる幼稚園です。
      入園してすぐに慣れて、毎日喜んで通っています。
      色んなことを体験させてくれています。
      子どもの個性を大切にして心を育てる教育
      遊びから色々なことを学べるように外で元気に遊ぶ時間を多く設けている。
      先生は担任の先生以外にもたくさんいて、子供の様子をよく話してくれるので安心できます。
      広い園庭でのびのびと遊んで、専門のカリュキュラムもいろいろと取り入れてくれている。
      下に小さい子がいる人は免除してくれる。
      いろんな楽しい行事がたくさんあるので楽しみにしています。
      子供たちの様子もよく見れます。
      預かり保育がありますがまだ利用していません
      未就園児の教室で、子どもがとても喜んでたから。
      知り合いのママさんに良いと聞いたから。
      簡単な面接で子供の様子を聞かれました。
    投稿者ID:482003

2018年09月投稿
      娘が毎日とても喜んで行ってる。
      先生がたくさんいて、子供によく声をかけてくれる。
      園舎は新しいし、気持ちが良い。
      子供の個性を大事にしながら、思いやりの心を育てる。
      明るく楽しくのびのびと育てる。
      子供の様子をよく見て、帰るときにその日の様子を話してくれる。
      優しい先生で親として安心している。
      広い園庭で、子供たちが元気に遊んでいる。
      専門の先生のカリキュラムが色々ある。
      色々な楽しい経験をさせてくれる
      父母会は下の子がいるので特にしなくて良いみたい
      子供が喜ぶ、色々な楽しい行事を取り入れてくれている
      延長保育有り
      休日保育はなく、土曜日は休み
      通ってるママから良いと聞いたから。
      未就園児の教室も楽しくて娘が喜んでた。
      すごい簡単な面接があった
      してない

2019年01月投稿
      色々な幼稚園を見学して回ったけど、ここが一番子供にあっていると思った。
      未就園の教室に行った時も在園の子供たちが元気いっぱいで優しく遊んでくれた。園庭が広くていろんな遊びで楽しんでいる。
      子供らしさを失うことなく個性を大切にして子供に寄り添った教育をしていくと言われていた。
      先生の人数も多く子供をよく見てくれていると思う。
      担任ではない先生たちも子供のことをよく理解してくれている。
      子供が喜ぶいろんな楽しい保育を考えてくれていると思う。
      楽しい行事がいろいろあるので親も楽しんでいる。
      園舎はとてもきれいで、セキュリティもしっかりして安心です。
      園庭も広くて子供たちがのびのび遊べている。
      送迎の駐車場がたくさんあります。
      通園バスも新しくて、家のすぐ近くにきてくれているので助かります。
      親たちが協力して夏祭りみたいなものがあるそうです。
      一年を通して、いろいろな楽しい行事がたくさんあり子供が楽しみにしています。家では経験できないことをしてくれるのでとても感謝しています。
      保育は2時半までで3時までにお迎えに行きますが、預かり保育があるので助かります。子供が預かり保育をしたいといつも言います。
      知り合いの実際通っている人が勧めてくれました。
      簡単な面接でした。
      試験はなかった。
      在園中

子どもが幼稚園大好きで、休みの日も行きたいというくらい。
      先生や友達といつも楽しそうに遊んでいる。
      親同士も仲が良い雰囲気
      園長先生が、子どもは子どもらしくのびのびとと言っていた。
      子どもの笑顔があふれる幼稚園。
      お迎えに行くと子どもの様子をいろいろ教えてくれる。
      どの先生も気さくに話してくれる。
      先生たちが仲が良い感じがする。
      基本的には広いグランドでのびのび遊ばせてくれている。
      専門の先生のカリキュラムもたくさんあります。
      園舎がとてもきれい。
      清潔で子どもの過ごしやすい環境を整えていると思う。
      セキュリティはとてもしっかりしている。
      駐車場がたくさんある。
      行事の時に車で行けるので助かっています。
      バス停は目の前でJRの駅も近い。
      父母会はあるけど、小さい子がいると免除される。
      子どもの様子がよくわかるので立候補している人が多かった。
      運動会をグランドでしたり、発表会も広いホールでしている。
      預かり保育があり、子どもが喜んで行っている。
      知り合いに良いと聞いたから
      すごく簡単な面接だった。
      行ってない

2017年05月投稿
      毎日、子ども達が元気にのびのび遊んでいます。
      色々な楽しいことを経験させてくれている。
      畑で色んな野菜や果物を育てている。食育もしているみたい。
      親同士も仲良くたくさん友達ができた。
      個性を大事にして、思いやりの心を育てる。
      先生が子どもの様子をよく話してくれる。
      兄の時より先生がたくさん増えている。
      クラス担任でなくても子どもの様子をよく見てくれている。
      体操、英会話、硬筆など専任の先生が教えてくれる。
      英会話はネイティブの先生で、子供がすごい楽しいと言っている。
      英会話のある日を楽しみにしている。
      施設がとてもきれいで整っています。
      運動会や発表会も幼稚園で行われる
      セキュリティーもしっかりしてる。
      バス停は目の前、JR駅から5分くらい
      駐車場もたくさんあります。
      未就園の教室に来ていた時に、子どもが一番喜んで遊んでいた。
      簡単な面接だった

2016年06月投稿
      設備が整っていて、園庭も広いので運動会も園庭でします。
      果樹園、畑があって自然に親しんでいます。
      「明るく楽しくのびのびと」
      子ども一人ひとりの個性を大事にしながら、色んなことを楽しんで習得できるよう指導してくれている。
      いつも先生が笑顔で迎えてくれます。
      園長先生と先生たちが仲良さそうです。
      若い先生、ベテランの先生共に、子どもに合わした対応をしてくれています。
      色んな行事があり、親も幼稚園の様子がよくわかります。
      英会話、硬筆、体育、茶道など色んなカリキュラムがあります。
      年長さんは年少さんのお世話をしたり、園庭で異年齢の子が楽しく遊んでいます。
      施設はどこも綺麗です。
      門扉は自動ロックで、セキュリティがしっかりしています。
      駐車場がたくさんあり、公共の交通の便も良いです。
      保護者会があります。
      幼稚園の情報がいろいろ教えてもらえます。
      園庭が広くてのびのびとできそうだから。
      卒園した人達から、良かったと聞いたので。
      親子で簡単な面接でした。
    投稿者ID:193474

2016年03月投稿
      環境は最高だと思います。
      広い園庭、キレイな園舎、プール、駐車場…
      どれも近隣の園よりも素晴らしいと思います。
      保育内容はさほど特色はなく、色々やりますが身に付いているかは子供による感じです。
      のびのびよりの方針だと思います。
      園長にしては若いので柔軟な部分もありますが、中々はっきり説明していただけないことがありました。
      保育内容に趣味を持ち込むような場面も見られますので好き嫌いが別れると思います。
      合う保護者とは仲良くやっている、という印象。
      若い先生は若いなりですが、一生懸命やっていただきました。
      硬筆、体育、英会話、茶道、と専門の先生がいらしてご指導いただきます。
      何かに特色があるわけではないので、特別身に付くようなことはありませんでした。
      園舎は大変綺麗です。
      プールも大きいです。
      園庭は広く、何よりの魅力です。
      国道沿いでバス停のすぐ前、駐車場もあります。
      保護者会主導は夏祭りだけですが、運動会や発表会は役員以外も手伝いの召集がかかります。
      年長は卒園式後に謝恩会がありますが、年々派手になっているような…
      謝恩会役員が主導ではありますが、保護者感でかなり温度差があると思います。
      先生は派手な保護者よりな印象なので改善はされないでしょう。
      園庭が広いので、運動会も幼稚園で出来ます。
      特別変わった行事はなく、見学出来るものが多いのは良かったです。
      とにかく広い園庭、キレイな園舎!
      ワークを見ながら簡単な質問をされましたが、試験の出来は入園には関係なさそうです。
      名前と年が言えるように練習しましたが、出来は関係なさそうです。

アクセスがよくセキュリティもいい。幼稚園じたい立て替えたばかりできれい。園庭は広く。園児が元気よく遊んでいるのを見る。他に近くの幼稚園をみるとものすごく園庭が狭くて窮屈そうなので、こっちにしてよかったと思う。値段はその分高いが許容はんいです。先生は比較的若い先生が多いと思います、参観日に見に行くと、やはり経験不足な点がみられます。
      のびのび育てて、自発的にやらせるような教育方針のようです。まあそれでいいと思います。元気に通っております。
      若い先生が担任になっていますが、やはり経験不足なのでしょうか、参観日とかスムーズでない気がします。年少さんの先生はある程度の年数たっていたので、不満は感じませんでしたが、生活ノートなるものがあるが、あんまり詳しく書いてないので、イマイチ園でどんなことがあったかは伝わりにくい
      夏休み、冬休み、春休みとあるので、その時はときどきあずけますが、1回につき何円かかかるので、負担です。月の授業料も払っているのに二重に払わされていると思う。
      幼稚園自体が新しいので、門もしっかりしていて、道路にも近いので、不審者も近寄りがたい感じです。あやしい人がいればすぐわかるような感じです。建物が見晴らしがいい。
      自宅から歩いても10分くらいです。とても便利です。国道沿いですし。車でもすぐいけます。駐車場も広くて便利
      ときどきあるみたいですが、私は参加したことがないのでわかりません。
      園庭が広いし、アクセスがよい。大人の都合だったかも

校舎があたらしく、園庭も広いのでのびのび遊べていいとおもいます。夏はビニールプールで水浴びできます。
      とくに方針、理念はないのですが、じゆうに育つ感じなのではないでしょうか。個性を活かす感じなんでしょうか。
      明るく楽しい先生ですが、園児の人数が多いのでしょうか、連絡ノートとかの記入がおろそかになりがちです。
      延長保育は有料です。参観日でみた限りでは、歌を歌ったり、工作したりしていました。朝の会で運動場をけっこう走ってました。
      道路側の塀は園児が乗り越えできないようになっているし、正門も鍵がかかってでられないようにしてるし、不審者も入れないようにしています。
      道路ぎわにあり自分たちには徒歩でもいける立地なので、とても便利。イベントの時の駐車場も多くすごくよい。
      行ったことがないのですが、定期的にあるみたいです。
      誕生日会 作品展示会 発表会 運動会 豆まき 芋掘り
      見学に行き、家から近いし、園庭が広いので、決めた。
    投稿者ID:102066

2015年11月投稿
      新築して間もないので園舎が綺麗で設備が整っています。教育内容的には普通です。
      敷地が広く設備が充実しています。こどもが明るくのびのびと社会性を育てることを目標にしています。
      実際指導にあたる先生は若い先生ばかりで中堅の先生がトップに位置している感じです。他の幼稚園に比べて子どもたちが自由できちんとした様子は感じられないです。以前は少人数の幼稚園だったようですが、ここ数年で園児が増えているので先生方の負担が急に増えてるように思えます。ホームページに先生のブログがありますが、先生によって差が著名でクラスによっては全く更新されないので残念です。
      全学年体育があり、年中から英会話と硬筆、年長から茶道があります。
      広い園庭があるのに中庭もあります。畑や果樹園があり季節の野菜や果物が食べられます。たまにもって帰って来ます。門にもセキュリティがあります。
      目の前にバス停がありJRの駅も徒歩圏内です。
      各学年の保護者から選出された役員が指揮をとり保護者会があります。役員の立候補はあまりいないので毎年だいたいくじ引きで決まります。保護者主催になる行事は夏祭り位ですが、園行事には役員のお手伝いが欠かせません。
      年間行事はたくさんあります。見学も多いので仕事をしているお母さんは大変かもしれません。
      綺麗な園舎と園庭の広さに一目惚れしました。
      自己紹介程度の面接と、簡単な能力テスト(探し絵や動物の名前など)。我が子は嫌がったので出来ませんでした。
      入試と言えるほどのものではないので何も対策していませんでした。
      普通の公立小学校
      お受験するような幼稚園ではありません。

広島県呉市の評判が良い幼稚園

やよい幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、やよい幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やよい幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

呉中央幼稚園