みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  高陽なかよし保育園   >>  口コミ

高陽なかよし保育園
(こうようなかよしほいくえん)

広島県 広島市安佐北区 下深川駅 / 私立 / 認可保育園

高陽なかよし保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 120 / 361園中
      他の園は知りませんので、主観ですが。おしっこの訓練は本当に助かってます。なかなか一人でおしっこできなかったんですが、園ではおむつをはずし、ずっとパンツで過ごしています。トイレに行くのも嫌だった子が「おしっこ」と行くようになりました。園庭も広く、清潔です。給食は野菜をメインに出してくれ、その日の給食を保護者にもわかるよう飾ってくれてます。クラスのお便りも多く、日々のクラスの様子を細かく書いてくれるので、子供がどのように過ごしているのかよくわかります。先生も元気いっぱいの方が多く、忙しく疲れていると思いますがそんな風な様子を見せないよう努力してくださっています。
      集団生活の大切さを身に付けることを大切にされています。あと、地域の方と共存できる保育園ということを重要視しています。周りが住宅街なので、音や、子供の声も理解をしてもらえるよう働きかけています。
      朝から元気いっぱいな先生が多いです。夜遅くまで働いていらっしゃることもあり、疲れているだろうと思いますが、いつも笑顔で対応してくれています。お迎えの時は、今日はこんなことをしました、こんな様子でした、ときちんと教えてくれます。
      土曜は希望者は毎月申請(簡単な紙に休むか、保育希望するか丸を付けるだけ)し、見てもらえます。夏祭りや餅つき祭りがあり、保護者、地域の方との交流を大切にしています。
      運動会など行事では、保護者以外の方は出入りできないようになっており、保護者、親戚には園児の名前を書いたゼッケンをつけるという、不審者対策をしています。
      住宅街の中にあり、JRの駅、バス停は近くにありますが、車で送り迎えが多数です。駐車場が少ないので、順番待ちすることもあります。
      園長先生、副園長先生は全園児の名前をほぼ覚えてくれています。それがすごいなぁと思いました。お迎えの時、先生から今日こんなことしましたとか、こんなことがありましたとか、園児同士のけんかでここを噛まれましたなど細かく、でも手短に教えてくれます。保護者同士の交流会も参加希望者はあったり、保護者の係を決め、それについてあつまったりします。
      家から近いので。一時保育で数回利用し、雰囲気がいい、清潔な保育園だと思いました。

特にこれといった欠点がなく、メリハリをつけて毎日を過ごさせてくれているところが、非常ひ評価できます。
      体を動かすこと、描くこと、歌うこと、踊ること、そんな感じで、体全体で表現して子供の自己表現を実現させようとする理念なのかなぁと。
      先生方は全員といっていいほど、非常に子供たちに興味を持って話しかけてくださり、熱意が伝わってくる方ばかりです。
      入口は基本預ける時間帯と、帰りの時間帯以外はロックされており、不審者の侵入等は不可のイメージとなっています。
      最寄りの電車の駅からは多少歩く必要がありますが、バス停が近くにあるため、さほど交通の利便性が低いとも思えません。
      先生からの子供たちの最近の様子紹介や、保護者間での交流などがメイン。
      運動会、夏祭り、餅つき祭り、歌リズム発表会なとあります。
      自宅から近いことが一番の理由。

広島県広島市安佐北区の評判が良い保育園

高陽なかよし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高陽なかよし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高陽なかよし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

深川保育園