みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  やわらぎ第2保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やわらぎ第2保育園
(やわらぎだい2ほいくえん)

広島県 広島市西区 舟入川口町駅 / 私立 / 認可保育園

姿勢が良くなる園です

仲良しこよしではなく、けんかもしながら信頼関係を作っていく感じです。給食は年少から主食(ごはん・パン)を平日持参します。
      友達は作るものではない。子どもが自身を高めていくことで自然と合った友達ができるものである。という園長先生方針です。
      送り迎えの際に子どもにしっかりと接してくれます。親としても話をしやすい先生たちです。嫌に感じる人は皆無です。
      延長保育は2時間(最終20時半)です。お盆も日曜以外は預かってもらえます。正月明けは1月5日が通例です。
      防犯カメラが駐車場などに設置されています。通用口には内扉にロックをするようになっています。
      住宅地にあり、幹線道路から少し入ったところなので、利便性と静かさがちょうどいいバランスと思います。
      参観日や講演会でまかなっている
      運動会は年少から近隣小学校校庭を使うので盛大です。保育園祭りはおみこしパレードをします。
      自宅近辺だったのと、幼稚園との合同行事があるところ

ここ数年で施設整備がすすみ、雨除けや新教室など便利になっています。運動会が系列の幼稚園と合同なので、近隣の小学校校庭を借りてするので結構大がかりです。

お寺系ということで、ほとけさまの行事が多いです。信心する習慣を身につけることはよいと思います。立腰という姿勢を正す取り組みがよいで...

送り迎えの際に子どもにしっかりと...

近隣の保育園の口コミ

せいふう認定こども園
(広島県・私立)

合う合わないがある。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

法輪保育園
(広島県・私立)

やわらぎ第2保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング