みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  清水谷保育園   >>  口コミ

清水谷保育園
(しみずたにほいくえん)

広島県 広島市東区 矢賀駅 / 私立 / 認可保育園

清水谷保育園 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 106 / 361園中
      歴史ある神社の保育園で,境内で運動会を行うのでとても狭いですが,自然に囲まれていて,石段を子どもたちは元気に上り下りして鍛えられます。体を動かす遊具も取り入れられ,体力向上に力を入れられているのは良いと思います。園舎は新しく建て替えられていてきれいで,シューズもいりません。欲をいえば,発表会をする場所が狭いです。
      自然の中で,子どもたちがしっかり体を動かし,体をしっかりつくられるような遊びがとりいれられていて良いと思います。
      若い方から,ベテランの方まで,みなさんよくみていただいたと思います。子どもの気持ちによりそって,慣れるまで対応していただきました。
      朝7:15から預かっていただけるので,出勤が早いので助かりました。延長も7:15までしてもらえます。そのほか,一時預かりもされていたと思います。
      園舎は数年前に建て替えられてきれいです。うんていや鉄棒など体を動かす遊具も取り入れられています。夏の水浴びは,ちいさなビニールプールだったと思います。講堂はないので,発表会のときは狭いです。晴れた日は,お散歩にいったり,森の広場で遊んだり,境内で遊んだりします。境内に上がる石段が怖いと思っていましたが,手すりが設置されました。でも落ちる子どもはなく,バランス感覚が養われるのかなと思いました。
      特にアクセスの不便さはないと思いますが,園に入る道が狭く,車が交わすことができないので,そこは不便ですが,お互い譲り合ってという感じです。
      保育園なので,特別父母会はありませんでした。
      毎年運動会と発表会があります。年長でお泊まり保育があり,子どもも楽しんでいました。
      住居から近いところにあり,以前子どもを通園させていた知り合いから勧められたから。

入園時に個々にマークが与えられ、椅子やタオルなど自分の物とわかるようにしてあり、子供が自分でわかり出来るようになっている。先生もこまめに連絡してくれるし、全然わからない私の相談にも答えてくれます。
      転んで泣いてもすぐ助けない、など自力で立ち上がれるように精神面を育ててくれる。また、体力面でも体操教室をしており、器械運動も出来るようになります。
      どの先生も明るく、声をかけてくださいます。帰りには何かあれば一言連絡してくれます。妊娠してる時には、上の子の様子を教えてくれたり、こういう風になることもあると教えてくれます。
      延長保育が19時15分まであります。祝日私が休みでないので、預かれないところは残念です。体操教室の授業もあります。
      行き止まりになっているので、不審者がいればすぐわかるようになってます。地域の方とも密接なようで、守られてます。
      小学校、中学校の通学路でもあるので、一方通行があったり、細い道だったりして、車での送迎には気を使います。
      父母会はありません。
      毎年、年長組さんのお泊まり会、年中組からの盆踊り、運動会、発表会、遠足などがあります。
      志望動機はありません。保育園に入れないと困るので近所のまとめて希望を出し、一番近いところに入れました。

2016年03月投稿
      私立の保育園なので先生達は転勤がなく長い先生はずっとおられます
      神社の保育園ですが特に宗教はない感じです
      一時保育で利用して他の園と比べましたがこの保育園が一番よく感じで通わせました
      英語などの授業はありません
      乳児の頃は毎日着替えて帰るくらい外で遊ばせてもらっていました
      一時保育の先生にとてもよくしてもらい育児で行き詰っていたときに助けてもらいました
      実際に通うようになってもどの先生も笑顔で接してくれます

体操教室や大きくなると絵の指導もありました
      体操教室はとても喜んでいました
      一度物がなくなったとき職員室の防犯カメラで部屋の様子を見せてもらいました
      セキュリティはしっかりしていると思います
      駐車場があまりないので渋滞することもあります
      雨の日はいつもより早めに保育園に着くようにしていました
      入園式の時にクラスの人で顔合わせがあるくらいです
      夜に集まって話をするといったこともなく園も父母会にあまり求める事はないようです
      運動会は神社前の広場でします
      狭いです
      そのほど仕事を休んで行く程の行事はないです
      一時保育で通いこのまま入園させたいとおもったから

広島県広島市東区の評判が良い保育園

清水谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清水谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清水谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

温品保育園