みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  竹原西保育所   >>  口コミ

竹原西保育所
(たけはらにしほいくじょ)

広島県 竹原市 竹原駅 / 公立 / 認可保育園

竹原西保育所 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 191 / 361園中
      給食はバランスよく地元の食材を使ってあります。おやつも栄養がありよかったです。外遊びを主に体を動かすことが出来てました。工作も色々、考えてあり 家庭ではいらない物がステキな作品になっていました。
      子供が自然に触れるで夏に素足で遊んでましたが、何かの棘が足裏に刺さって消毒されたことがありました。庭を芝生にしてもらえないかなぁと思いました。
      笑顔で明るく挨拶をしてくださいます。ただ、子供と親に態度が違う方がいました。今はいないようですが。
      自然に触れたり、サッカー教室をしたり、料理をしたりと子供が喜んで成長する行事があってよかったです。スナップ写真もたくさん撮ってくださり様子がわかります。
      門に防犯カメラがあってもいいかも。街灯も当たらない場所が門なので、お迎えが遅くなると暗くて怖いです。あと雨が降ると庭が水たまりだらけでした。
      送り迎えの際に車を停める場所が少ないです。譲り合わないといけませんが子供を遊ばせてる方もいて車がたまに路上駐車になります。
      年に二回、園長先生や担任の話を聞くきかいがありました。毎月買う絵本の紹介やお願いが主でしたが、給食のレシピもいただけました。
      子供が成長する行事がたくさんあり、自然に触れ合えていいと思ったため。

元気にのびのびと遊びにお勉強に。。。。。怒るときは厳しくして下さいました。。。。。。一緒に笑い、一緒に感動を^^
      持った才能もありますが、子供の得意の分野を育ててあげるのも親の役目。。。一緒に学んで、前に進んでいく。。。。
      親身になって子供の事を考え、その日その日の事を色々と教えてくれます。。。。。とても先生方の熱意が伝わってきます。。。。
      夏休みも冬休みも預かってくれますので、就業している親にとってはとても助かります。。。。。。宜しくです^^
      セキュリティはわかりませんが、おそらく田舎なので、ないかもです。。。。最近は道で声をかける人がいるので、気を付けないと。。。。
      暗い道が多いととても怖いです。。。。最近は変な事件が多いので、安心できません。。。。。。
      日常の子供の様子など。。。。
      運動会・遠足・参観日・発表会
      近隣で 園の雰囲気が良かった

保護者 / 2008年入学
      怒るときは怒る。ほめるときは、とことんほめる。メリハリをつけて指導して頂いております。元気いっぱい一緒に遊んでくれます^^
      より良い環境で良い教育を。。。その子その子で性格も違うので対応は難しいですが、その個性を引き出してくれてます^^
      丁寧にせっしてくれます。明るく、元気で、一致団結でまとめてくれてます。相談もいやなく聞いてくれて助かります^^
      夏休み・冬休み関係なくあるので、助かります^^仕事をしているので安心して働いてます^^色々な授業で楽しそうです^^
      のんびりとした田舎です^^防犯カメラはありませんが、安心して預けられる環境です。騒音もなく静かなところです^^
      車が少ないので安心です^^事故も少なく広い保育園です。広い敷地なので、元気いっぱい遊べるところです。
      担任の話。子供の保育園内での様子など
      運動会、参観日、遠足、発表会
      近隣で広い保育園だったので。。。。

広島県竹原市の評判が良い保育園

竹原西保育所のコンテンツ一覧

このページでは、竹原西保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
竹原西保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

大井保育所