みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  中筋保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中筋保育園
(なかすじほいくえん)

広島県 広島市安佐南区 中筋駅 / 公立 / 認可保育園

建物が古いですが、温かい園です

子どもの様子をしっかり見てくれて、気にかけてくださっています。給食はおやつが月の半分が手作りです。設備が古いのが難ですが、先生は温かいです。
      方針はしっかりした子ども、のびのび育つなどでしょうか?子どもの成長を見守ってくれるよい保育園だと思います。
      担任が若い先生ですが、親身に相談にのってくれて、子どもも大好きです。他に見てくださる先生もみなさん優しく気にかけてくださっています。
      のびのび育つようによく遊ばせてくれています。せまいうんていで子どもたち頑張っています。延長などは不明です。
      施設はとにかく古いですが、昔の保育園というかんじです。鍵は3つ施錠であうが、セキュリティは良いとは言えないです。
      駅から遠いと大変ですが、わりと近いです。まわりは住宅地なので小学生や中学生も歩いているので人通りもあると思います。
      まだ参加していないのでわからないのですみません!
      市に申請したところで入れた園です。選んでいません。

親のように子供に寄り添って保育をしてくださるので、とてもよいです。おやつも給食も手作りで美味しく子供も喜んでいます。

健常児も障害児も分け隔てなく保育をしてくれるところがよい。子どもの気持ちに寄り添ってくれるところ。

先生の質が一定で安心できるところ。迎えにいくと担任以...

担任が若い先生ですが...

近隣の保育園の口コミ

フレンズちっち保育園(分園)
(広島県・私立)

広いホールがあります
保護者|2013年

光輪保育園
(広島県・私立)

古市保育園
(広島県・公立)

普通だと思う
★★★☆☆3
保護者|2011年

中筋保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

フレンズちっち保育園(分園)
SunSun保育園
ほうりんフレンズ保育園