みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  舟入保育園   >>  口コミ

舟入保育園
(ふないりほいくえん)

広島県 広島市中区 舟入南駅 / 公立 / 認可保育園

舟入保育園 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 154 / 361園中
      雰囲気の良い園ですし、イベントでは先生達の催しも楽しく保護者も一緒に楽しめる雰囲気で何より子供達が一番明るく楽しんでいます。
      子供の成長を大事にしてくれている保育園だと思います。
      成長がバラバラな子供達ですが、一人一人の個性を活かしながら出来るまでしっかり教えてくれます。
      先生は若い方からベテランまで幅広くおられます。
      担任の先生は今日の様子や些細な気付きなどを帰りに伝えてくれます。
      子供たちの感受性を大事に外遊びや屋内遊びなどして下さっています。
      季節の行事も大事に催しもしてくださっています。
      耐震工事などもしたりと、設備して下さっています。
      子供の防犯対策では不審者への対応や交通ルールなど警察官を招いての説明や災害時の避難訓練などしっかりしていて安心出来ます。
      電停も近く通園しやすいです。
      駐車場は4台置けますが、時間帯によっては混むので雨の日などはやや不便に感じることもあります。
      月1回保護者会が開かれているようです。
      一年のイベントで夏祭りやお餅つき運動会のお手伝いなど保護者の役員がする感じです。夏祭りやお餅つきは役員以外にもお手伝いを募り、準備や当日イベントを開催しています。
      春は動物園へ遠足や夏は園を縁日風にし夏祭りや冬は餅つきや豆まきなどがあります。
      夏祭りや餅つきは保護者も参加なので親子で楽しめます。
      豆まきでは上の子達が下の子達を鬼から泣きながら守ったりと子供の成長が垣間見れるのも楽しみです。
      開所時間は朝7時半から夜7時半です。18時半からは延長保育園になっています。時短保育の場合は朝8時半から16時半までが保育時間になっています。
      家から近いのと、通勤途中にあるのが決め手になりました。知り合いの子供も通っていて安心

遊びや勉強をきっちり分けて、どちらも大切に一生懸命にのびのび活動させる事で自由に明るく育っています。
      狭い視野ではなく、多角度的に物を見ることのできるように様々な視点から見せることで自由な発想・想像力を育てることを重点においてる。
      ハキハキとして明るく丁寧で、子供も懐いています。雰囲気も良くて、子供ものびのび育てることが出来ます。
      安全教室もあり、勉強や遊びからも学ぶことを大切にしていて、子供にとってはいろいろな刺激があるとおもいます。
      施設やセキュリティ面は一般的ですが、子どもたちにも定期的に安全教室があり、防犯意識はたいと思います。
      場所は住宅街の中にあって、特別アクセスがいいわけではありませんが、不便を感じる様なこともありません。
      担任や保護者同士の父母会など
      運動会や遠足などイベントが有ります
      家から近く雰囲気も良かったので

遊ぶことも集中するときも、切り替えを大事にする事でメリハリをつけている。園庭も広く運動するのにも適しています。
      園の方針は幼少期に勉強・運動を大切にして、のびのび育てることにより子供をいきいき育てることに重点を置いています。
      先生の雰囲気は明るく丁寧で、園内の雰囲気もとてもいい雰囲気です。子供も楽しく明るく育つことが出来ます。
      様々な勉強をしていろいろな刺激があるので子供も飽きませんし、様々なことを経験することによっていろいろな感性が生まれると思います。
      物理的なセキュリティの面は必要最低限といったところで、周囲の治安も良いので十分だと思っています。安全意識の向上のために子どもたちにも教室があります。
      住宅街の中にあってバス停も近くにありますし、駅も割りと近くにあります。特に不便に感じることはありません。
      一般的にあるような父母会
      運動会や遠足などこれといってとくべなことはないです
      家から近く雰囲気も良かったからです

広島県広島市中区の評判が良い保育園

舟入保育園のコンテンツ一覧

このページでは、舟入保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
舟入保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

江波第二保育園