みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  神崎保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神崎保育園
(かんざきほいくえん)

広島県 広島市中区 舟入本町駅 / 公立 / 認可保育園

地域と密着した園です。

市内の交通に便利なところにあります。園庭は広くないですが、異年齢が楽しく遊んでいます。地域の方などの交流が多く、良いと思います。給食も園で作っているので、自分たちで育てた野菜などを調理してくれたりします。ただ、その時の園長先生で園の雰囲気が変わり、先生達も退職したり良く変わるように思えます。
      園の方針は、その時の園長先生で考え方が違うみたいで、最終的には担任の先生次第です。良い先生が担任になれば、個人の良い所を伸ばすような感じで、悪い先生だと、ちょっと期待できないようです。
      良い先生と悪い先生がハッキリしていて、悪い先生だと、朝の挨拶もありません。その時の園長先生の評価で、先生方の質も変わってると思います。
      一年に渡って、地域の方の交流などが積極的に行われています。いろんな行事もたくさんあって、季節に合わせた体験をさしてくれます。ただ、勉強面は、最低限の事しか教えてくれず、最近の教育には劣ってると思います。個々でやるしかないようです。
      市内中心部に近い所にあり、交通量も多いので、ちょっと心配です。門に母斑カメラや不審者&火災の訓練も毎月1回ありますが、送り迎えの時間に先生が立っているわけではないので、セキュリティは安心できません。
      市内に近い住宅街にあり、交通にはとても便利です。その分、交通量も多いので朝夕の混雑はあります。駐車場も狭いので、良く車をぶつけている車を良く見ます。
      年に一度、保護者総会があります。
      運動会、芋ほり遠足、発表会、年2回の保育参観、保護者会主催の夏祭り、毎月あるお楽しみ会(保護者の保育体験あり)
      公立の保育園で自宅から一番近かったため。

子どもの数も多いですが先生たちがよく見てくれていて、子どもたちも楽しそうに遊んでいます。園庭も広く、みんな元気に遊んでいます。

公立保育園なので教育方針・理念は特に気にかけていないですが、とてもしっかりしていて安心して預けられます。

どの先生も熱心に指導してくださいまし...

【方...

近隣の保育園の口コミ

報恩保育園

中島保育園
(広島県・私立)

色んな経験ができる保育園
保護者|2013年

保育園ゆりかご