みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  三和保育園   >>  口コミ

三和保育園
(みわほいくえん)

岡山県 浅口市 金光駅 / 私立 / 認可保育園

三和保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 75 / 228園中
      ただ子供を預かるだけではなく、子供のためにきちんと考えて教育・指導してくださいます。浅口市ではおすすめの保育園です。
      方針・理念については、これといった特筆すべき物はありませんが、先生の考え方がきちんとしており素晴らしいです。
      質が高いです。人間的にもきちんとしており子供をかわいがりながら良いところを伸ばし、悪いところを改めさせることができています。
      日曜・祝日以外は基本的に預かって下さいます。延長保育は有料ですが(たしか200円)、こちらの都合ですので仕方がありません。体操教室や、行事もきちんとあります。
      防犯カメラが取り付けられています。それから、近所の方の目があるので不正に侵入したとしても目立つでしょう。
      金光駅からは少し遠いです。歩いて20分と言うところ。車があればどうにでもなりますが、無い方には不便なこともあると思います。
      まだ参加したことがない
      運動会、遠足、夏祭り等々
      家から近いのと評判が良い

2014年07月投稿
      保育園に通いだす前よりも、通いだしてからのほうが元気になった。子供なので嫌な時もあるようですが、いつも楽しそうに通っています。
      教育方針が良いので、子供は楽しんでいると思います。子供の能力を伸ばしてもらえるような、育て方をしてくれます。
      良い先生しかいないと思います。悪い先生はいままで出会っていません。子供の世話もよくしてくださいます。
      子どものやりたいことをなるべくやらせてもらえます。子供の扱いが上手なので、こどもがいききいていて、楽しそうです。
      セキュリティに関しては、最低限は守られていると思います。が、悪いことをしようとすればできるでしょうが、周りの目もあり、防犯カメラも設置されているようなので、安心です。
      駅からは遠いですが、田舎の方は車を持たれているので、問題ないと思います「。駐車場も広く良い環境です。
      まだ出ていないので分かりません
      運動会、夏祭り、親子旅行等々あります
      一番通いやすい場所にあります

保護者 / 2008年入学
      先生方が非常に優しく、子供たちが楽しく通える。また、園内外でのイベントや体験等、非常に充実しています。
      元気な子という方針で、子供たちが自由に活動でき、夏冬関係なく活発に動いています。また、明るい子という方針で、元気に挨拶ができています。
      子供の体調や健康状態の観察力は言うまでもないが、個々の子供の問題(アレルギー体質やアトピー体質等)に柔軟に対応してくれます。
      園独自の合奏や楽器、課外活動等いろんな行事があり充実しています。また、親子遠足や父兄参観など普段見られない子供の姿を見られます。
      滑り台や砂場など、破損個所や劣化等が見受けられません。また、防災訓練・不審者の対応等の講習が充実しており、安心して子供を預けられます。
      若干、通園路が狭いですが、駐車場から近いので安心です。また、近隣住民の方が非常に協力的で安心です。
      日々の園での子供の状況。
      運動会、親子遠足、発表会など
      自宅から近いのと、園の雰囲気

岡山県浅口市の評判が良い保育園

三和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

敬親保育園
私立 / 浅口市 金光駅
浅口はちまん認定こども園
私立 / 浅口市 鴨方駅
金光学園こども園