みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  笠岡認定こども園   >>  口コミ

笠岡認定こども園
(かさおかにんていこどもえん)

岡山県 笠岡市 笠岡駅 / 私立 / こども園

笠岡認定こども園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 193 / 228園中
    2015年11月投稿
      ベテランの先生が多く安心して子供をまかせられる。保護者会の方々も保護者と子供の事を真剣に考えイベントを企画してくれるので助かります。
      周りとの調和を尊重し、相手を気遣う事を大事に教えてくれます。
      園長先生がお寺の住職さんでもあり色々と為になる話を聞かせてくれます。
      朝・夕の迎えの時挨拶はもちろん個別に今日はどうだった。友達とああしてこうして~と細かく話を教えてくれます。口頭でも教えてくれますが毎日ノートにも出来事を記入してくれるので帰って読むのが楽しみです。
      生徒が少なく先生が多いので一人一人に先生がかける時間が多く助かります。
      年配のベテランの先生が多いので色んな遊びを覚えてきます。
      田舎で古い保育園なので遊具などもだいぶ錆などで老朽化しています。セキュリティ面では園の方々も気を遣ってくれてはいますがカギ付の簡易的な門があるだけの状態です。
      奥ばった位置に立地しており、送迎時の車を置く位置、向きを変える位置などで保護者と近隣住民の方々の間でたまにモメ事が起こります。保護者会の方々もかなり念を入れて保護者の方に協力するようお願いしていますが徹底できていません。
      朝からお昼ごはんを食べるところまで一緒に工作をしたり本を読んだり。
      周りの子共達とどのように接しているのかよく分かります。
      運動会、生活発表会、夏祭りが園と保護者ともに力を入れてる大きなイベントです。特に夏祭りは近隣の方々とも触れ合いが多く子供たちも喜んでいます。
      園にベテランの先生が多い。職場、家からも近い。保護者が参加するイベントの数が多くもなく少なくもなく程よい間隔であるので仕事面で無理をする事も無いのでこの園に決めました。

2016年04月投稿
      食事が暖かいものもあるので美味しいかった、 野菜があまりないから、気になりますが 指摘したことはないです。
      方針はあまり親が口が出すと 先生がたが困惑してしまうと思うので、 私はあまり口だししていません。 悪しからず
      あまり連絡じごうの伝達がないので、知らない事があって困惑することがあります。先生方も忙しくしているので
      教育という教育はないと思うので、回答に困ってしまいました。コメントはありません 強いて言えば、自己負担してもいいので英語とかしてほしい
      防犯面では、色々物騒な事件も起きているので、 今後は複数の防犯カメラとうを設置してはいかがでしょうか?
      立地については事前にわかってるので、とくに もんだいはありません。 駐車場も今よりも広い方がいいですね。
      あまり行事の回数があるわけではないので、あまり苦労はないです。 事前に予定もあるていど分かるので助かります
      特に問題はないと思う
      自宅から近いから希望した

保護者会、保育園のネットワークがよく保護者の意見をよく聞いて対応してくれる。先生の経験も豊富でしっかり面倒をみてくれる
      養護と教育が一体になり子どもの立場に立って考えながら、ひとりひとりの発達に合わせた援助をしてくれます。
      経験が豊富で生徒数に対し先生の数も十分揃っています。運動会や発表会も各々の先生が内容を企画し毎年違ったことをしてくれます。
      地元にあるサッカーチームの方が週1回サッカーを教えに保育所にきてくれます。外で遊ぶことが好きになり風邪をひかなくなりました。
      保育園には立派な門があり、防犯カメラもついています。周りに学校が多いので学生さんや生徒さん達がいてくれて助かります。
      送迎用の駐車場がせまくマナーの悪い人がいるようで保護者会でいつも課題としてとりあげられますが解決できていません。
      保護者同士で近所のボランティア活動に参加したりしている
      運動会、生活発表会、遠足、近所の老人ホーム訪問、中高訪問
      自分が卒園した保育所だから。家と職場から近い。

岡山県笠岡市の評判が良い保育園

笠岡認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、笠岡認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
笠岡認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

浅口市立六条院こども園
公立 / 浅口市 鴨方駅
寄島こども園
公立 / 浅口市 里庄駅
浅口はちまん認定こども園
私立 / 浅口市 鴨方駅