みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  新川保育所   >>  口コミ

新川保育所
(しんかわほいくじょ)

岡山県 笠岡市 笠岡駅 / 私立 / 認可保育園

新川保育所 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 49 / 228園中
      子供たちと先生も仲が良く、先生方の雰囲気もとても良いです。のびのび育つ保育所だと思います。子供たちもいつも楽しそうに遊んだりイベントに取り組んでいます。
      子供たちの協調性をのばしてくれることろだと思います。子供たちのいい所を探して尊重してくれます。
      朝から子供たちとしっかり遊んでくれてます。あいさつもしっかりしてくれます。悪いことは悪いと躾もちゃんとしてくれます。帰りには一日の子供のことを教えてくれます。
      プレイナイト、運動会、発表会などのイベント以外にもリトミックや体操教室、英語や手話など(大きいクラス)など、色々な学習を取り入れてくれています。
      防犯訓練を毎月してくれてます。警察署立ち会いもあるみたいです。フェンスで囲まれています。
      大きい道から1本中なので車通りは送り迎えの時以外は少なそうです。大きめな駐車場があるので車も停めやすいです。
      年度始めの保護者会では年間行事などの説明をした後に役員決めがあります。その他の参観日も大体土曜日にあります。
      運動会、発表会、プレイナイトがあります。
      したことがないのでよくわかりません。私は短時間保育の8時間で預けていました。
      通勤途中にあるので決めましたが、ここの保育所にしてよかったです。
      家から歩いて行けるところ

しつけや安全など安心して子供を預けられる。みんなのびのびと遊んでいます。給食もおいしいそうです。総合的に見て市内ではトップクラスの保育所では
      運動会や発表会など子供の協調性を伸ばしてくれる保育園だと思います。保育園ですが幼稚園と似たような対応をしてくれていると思います。
      若い先生は少し頼りないが、ベテランの先生はとても信頼できる。挨拶も毎日しっかりしてくれますし、お迎えの時に子供の1日の様子を丁寧に教えてくれます。
      延長保育は有料ですが対応してくれます。土曜日も希望者は預かってくれますし、夏休み・冬休みも預かってくれます。また、運動会、発表会などが土曜日開催の為ありがたい。
      子供の安全面は守られていると思います。避難訓練なども定期的に行っているようです。
      通勤途中に寄れて便利な場所にあると思います。いなかの保育園ですが、結構遠くからも預けられているようです。
      参加していないのでわかりません。
      運動会や発表会、祖父母参観、夏祭りなどがあります。
      自宅から一番近く、通勤途中に寄れる為。

保護者 / 2009年入学
      子供達と親しく学んだり遊んだりして子供が楽しく通園している。園庭内に遊具もありのびのびと遊べている。
      基本理念があり理念にそって保育を行っている。先生方も理解し、所長と一緒になって保育所を運営している。
      朝、登所してから、先生方全員が挨拶をしっかり行えていて、園児達が全員揃うまでは、一緒になって遊んでくれている。
      英語の教室や体操教室、リトミックスや近隣施設への訪問などさまざまな教育をして子供達に経験させている。
      防犯訓練を毎月行い、不審者が入れないように保育所の周りがフェンスで囲まれている。
      主要幹線道路から一本入り事故の危険から回避できていることや、大きな駐車場を完備していて保護者にとって便利である。
      子供の誕生会に保護者も参加できる。
      プレイナイトや運動会、生活発表会がある。
      家から最も近い保育所だったから。

岡山県笠岡市の評判が良い保育園

新川保育所のコンテンツ一覧

このページでは、新川保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
新川保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

金浦保育園