みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  広野保育園   >>  口コミ

広野保育園
(ひろのほいくえん)

岡山県 津山市 高野駅 / 私立 / 認可保育園

広野保育園 口コミ

(1) 岡山県保育園ランキング 17 / 228園中
    2022年07月投稿
      子どもが嫌がらずに園に言ってくれるのでそれだけで十分です。先生方も大変だと思いますが、担任の先生が早番で早く帰っていても、必要なことは他の先生が伝達してくれるので猛威送りやコミュニケーションがしっかりとれてるんだろうなと感心します。
      子どもたちが自由に伸び伸びと生活している雰囲気が個人的に好きです。ただ遊ばせているだけでなく、どんなことに興味関心があり、子どもの良いところを伸ばしてくれる保育方針を徹底されている園だと思います。
      一人ひとりの良いところを丁寧に知らせてくれるので親としては安心です。先生方は明るくて元気のいい方が多くて話しやすいので、子どもの悩みなども相談しやすくて助かっています。
      子どもたちが主体的に遊び、生活している中でこんな学びがありましたよといったねらいがはっきりしていて、それを口頭もしくはクラスだよりなどで伝えてくれるので子育てについて勉強になり感謝しています。
      防犯カメラが設置してあったり、玄関からは呼び鈴を鳴らさないとドアが開かないようになっていてセキュリティー面でも安心できます。
      自然が豊かで、散歩にもいかれているようですが、車道でないところへ散歩にいけるので親としては安心です。
      父母の会の活動としては、奉仕作業やお涼み会、運動会の手伝いなどがありますが、先生方も一緒になって手伝ってくれるのでそれほど負担感なくできます。
      園のイベントとしては、親子遠足やお涼み会、運動会、発表会などがあります。運動場が広いので、園の敷地内でみれるのもありがたいです。年長委は和太鼓に取り組んでおられて、ホールでの演奏は圧巻です。
      開所時間はAM7時からPM6時までです。PM6時以降は延長保育になります。少し遅れそうになっても快く受け入れていただけるので本当に助かります。

見学に行ったのですが、園内の雰囲気がとてもよくて、子どもがしばられない保育をされていることを知り、伸び伸びと成長してほしいと思いこの園を選びました。

岡山県津山市の評判が良い保育園

広野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、広野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
広野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

高取保育園