みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  久米こども園   >>  口コミ

久米こども園
(くめこどもえん)

岡山県 津山市 美作千代駅 / 私立 / こども園

久米こども園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 70 / 228園中
      子どもがのびのびできる園です。保育士と子どももきちんと信頼感があり、叱られて好き!みたいな感じです。
      子供一人ひとりを尊重しながらも、しっかり教えてくれます。小さい学年からも手厚いです。
      先生方も保護にフレンドリーで話しやすいです。若い先生が多いので、それが苦手な方もいるかも…
      年齢にあった内容の保育をしていると思います。保育室や発表会も満足いくものが多いです。
      常に建物は外からの侵入を防ぐ為に鍵がかけられています。また、事務所の前を必ず通るようになるので、知らないひとが来るとすぐ解ります。
      駐車場がそれなりにありますが、お迎え時は混雑し少し危ない感じはします。子どもがうろうろしたりしますから。
      基本、会長さんは継続されてするかたが多いです。会じたいは、保護者や保育士さんとも和気あいあいと話せます。
      お涼み会やクリスマス会、節分などの季節の行事や、年齢別にもふれあい事業的なものにも参加したりします。
      朝も7時~夜も7時で長いです。延長になると、200円かかります。回数を重ねると、定期料金になります。
      入所してないです子の集まりの会が毎週行われていて、遊びにいかせてもらいました。そこで知り合った人達も同じように入所されるので、友達作りの場としてもいいです。

先生達が子供たちを良く見ていてくれて 今日した事を細かく教えてくれます 。 イベント毎もしっかり取り組んでくれています
      挨拶がきちんとできたり 、色んな人たちと 交流が出来るようなイベントがあります。
      みなさんきとんと挨拶して下さいます。 子どもたち1人1人の性格をよく判断していると思います
      英語の時間があったり 、野菜栽培の時間や 近くの保育園との交流もあるようです
      特に小さい子どもたちの部屋には勝手に開けて出られないように鍵が二重になってたりします、
      国道沿いなので危険もありますが 町内の方たちの協力もあり支えられていると思います
      まだ参加した事がありません
      運動会や参観日 、生活発表会があります。
      家から近く通いやすい

岡山県津山市の評判が良い保育園

久米こども園のコンテンツ一覧

このページでは、久米こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久米こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

認定こども園芳野保育園
公立 / 苫田郡鏡野町 美作千代駅
院庄さくらこども園
私立 / 津山市 院庄駅
鏡野町立かがみの中央こども園
公立 / 苫田郡鏡野町 院庄駅