みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  KOKKO保育園   >>  口コミ

KOKKO保育園
(ほいくえん)

岡山県 津山市 津山口駅 / 私立 / 認可保育園

KOKKO保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 179 / 228園中
    2019年09月投稿
      保護者参加の行事がほとんどないので、働いている方には負担が少ないと思います。先生によって、保育に向き合う姿勢に温度差があるので、よい先生に当たる事を願うばかりです。生活の基本、挨拶はしていただきたいです。
      遊びを大切に伸び伸びと健やかに成長できる力を育む、生活習慣や生活リズムを子供の成長に応じて身に付けられる保育をめざすとあります。一部の方ですが、気分で行動する先生もいるので、先生によると思います。
      挨拶しない先生とする先生がはっきり別れています。朝、登園の際、先生が固まって、遊びに行く話や連絡帳の内容に対して、「どうでもいいし」と笑いながら話をしていました。保護者がいても気にせず話をされています。
      先生は座り込んで固まり談笑し、子供たちはそれぞれ遊んでいるのをよく見ます。熱心な先生は子供たちと一緒に遊んでいます。スイミング、英会話はとても有り難いです。
      園内は狭いですが、遊戯室や図書室があります。運動場に行くには、道を隔てた先にあり、車が通るので子どもには危ないと思います。道を渡る時は、必ず先生が一緒です。
      駐車場が狭く、停められないことがよくあります。その時は、積善系列の職員の駐車場に少しだけ停めさせてもらうことがあるのですが、先生には注意を受けます。駐車場を何とかしていただきたいです。
      役員になるとあると思います。まだ経験がないのでわかりません。参観日には自己紹介があり、普段会うことがない保護者の方と接する機会があります。
      基本、子どもたちだけ参加する行事が多く、遠足、観劇、他園との交流などがあります。保護者が参加する行事だと、参観日、お涼み会、わんぱく大会、発表会があります。
      開所時間は7時~19時です。7~8時、18~19時は延長保育になり、一時間辺り200円です。朝の延長は、事前に申請が必要です。
      自宅から近いことと、保護者参加型の行事が少ないのでフルタイムで働く私としては助かる部分が多いので、この園を選びました。

精神科の病院関連施設ということなので気になる方にはだめかも。しかしその分、障害児にも理解があり対応は良いので問題ないと感じている
      障害児にも対応しており、特に不満を感じることはありません。大きな問題があるとは感じないのでいいと思う
      明るく元気がありいいと思います。挨拶もよくされており雰囲気は良いです。若い先生も多いので良いと思います
      のびのびされており特に不満を感じることはありませんので気になりません。こんなものだと思うし普通だと思う
      棟にカメラがあったりするわけでもないし、細い道を挟んだところに遊び場があり注意が少し必要かも
      周辺の道が細いのと精神科の患者さんが周囲に多いので気になる方には不向きかもしれない
      担当の先生などと保護者とでの話
      関連施設の病院行事への参加
      通勤の途中にあり便利

のびのびとした環境だけどしつけも厳しく、家出の行儀も良くなりました。それに、通っているみんな楽しそうです。
      あまり方針とかは、細かいところまではよく分かりませんが、みんなの顔を見ていると良い方針なんだと思います
      先生によって、教え方にムラがあるような気がします。自分の受け持ち以外の生徒の名前もよく覚えられていてそういう所は良いと思う
      大きい組になると、英会話の授業があってちゃんと外国の先生が来られて本当の英語に触れることが出来るので良いと思う
      奥まった所にあるので車もスピードも出ず安全そうです。施錠も気を遣っているようなのでまあまあ、安心しています。
      静かな環境なので良いと思います。近くの公園や、田んぼで遊んだりもしているそうです。車も少なく良いと思う
      特には無いようです。
      運動会、遠足、発表会があります
      家から近かったので決めました

岡山県津山市の評判が良い保育園

KOKKO保育園のコンテンツ一覧

このページでは、KOKKO保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
KOKKO保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

二宮保育園