みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  龍昌保育園   >>  口コミ

龍昌保育園
(たつあきらほいくえん)

岡山県 倉敷市 倉敷駅 / 私立 / 認可保育園

龍昌保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 94 / 228園中
    2015年11月投稿
      少し狭いですが、園庭があり遊具などで子どもがたのしく遊んでいます。子どもが毎日楽しみに通っていて楽しそうです。
      最近、子どもがトイレトレーニングをやっているみたいで、段々と失敗する回数も減ってきているみたです。しっかりと日常生活の指導をしていただいてます。
      最近では、朝の支度後に髪を括ろうとすると嫌がり、先生にしてもらうと言ってきます。楽しい時間を過ごしているんだと感じます。
      朝7時からでも預かってくれますし、お迎えも18時でも対応していただけます。大きい子は大きい声でしっかりとあいさつできています。
      入口が一か所となりますので不審者の侵入がわかりやすいのではないかと思います。ただ、人通りが少ないのは少し心配かも
      家から自転車で5分ぐらいなので距離的にはありがたいのですが、道幅や駐車場が狭いのが少し残念かもしれないです。
      今のところまだないのでわからない
      先月運動会があり楽しく踊っていました。
      自宅から近いからです

保護者活動が少ないのが良い。保護者の負担が少ない。うちの子供2人とも行きましたが、問題はほとんどなく、楽しく通っています。
      お寺さんが経営しており、仏教の教えを基本にしているが、普段の保育ではそれを感じることは少ない。子供が日常のことを一人でできるように教えてくれているので、結構助かる。
      よく指導はしてくれているが、先生の入れ替わりが少し多い気がする。また、目立たずおとなしい子はあまりみてくれていないと感じることがあるかも…?
      音楽に力を入れており、年長の年には小学生顔負けの演奏を発表会で披露してくれる。
      日中は門扉が閉まっているが、送迎の時間は解放されており、セキュリティはあまり良いとは言えない。
      倉敷市郊外にあり、インターチェンジからのアクセスはよい。ただ、園の周辺は道が狭く、すれ違いに気を遣う。
      父母会は基本的にない。役も無い。
      秋の運動会、春の演奏会、花祭り、保護者懇談会、参観日など。お泊まり保育はない。
      本命の保育園に入れなかったので、第二希望でしたが、父母会などの保護者の負担が少なく、結果的にこの保育園で良かったと思います。

岡山県倉敷市の評判が良い保育園

龍昌保育園のコンテンツ一覧

このページでは、龍昌保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
龍昌保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

わかば保育園