みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  からたち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

からたち保育園
(からたちほいくえん)

岡山県 岡山市北区 大元駅 / 私立 / 認可保育園

自由な園です

自由でのびのびするだけでなく、我慢することも教えてくれるので、小学校にあがっても困ることがありません。
      子供はのびのび遊んでこそ伸びるという考えで、家庭ではできないようないろいろなことを経験させてもらえます。
      若い先生が多いですが、どの先生も笑顔で元気よく挨拶してくれます。すべての子供をやさしく見守ってくれています。
      一時間の延長保育があり、土曜保育も行っています。音楽・硬筆・英語の授業があり、忍耐力を養っています。
      中心部に近いので、園庭が少し狭いのが難点です。園舎は3階建てで、教室は広々しています。
      市中心部に近いので、通勤途中の送迎が便利な場所にあります。駐車場は狭めなので、少し不便です。
      保護者間のディスカッション
      バス遠足、運動会、学習発表会など。
      見学に行ったときに、ほのぼのした雰囲気だったから。

場所をわきまえた教育をされているので、小学校に入ったときに、困ることがない。子供全体がとても活き活きしていて、安心して預けることができる。

やるときはやる、いつもはのびのびといった、メリハリを大事にしている。こども個人のもっている能力を伸ばそうという姿勢がうれしい。

若...

年長になると、音楽コンクールに参加したり、外部からの講師を招いて、週に1回程度英会話や硬筆の時間がありました。1学年30人未満だったと思うので、比較的こまやかに子供の面倒を見てくれていたと思います。

方針や理念についてはあまり覚えていませんが、園長先生を筆頭に一丸となって子供たちの...

近隣の保育園の口コミ

富田保育園
(岡山県・私立)

明るくのびのび元気な園
★★★☆☆3
保護者|2011年

清輝保育園
(岡山県・公立)

鹿田保育園
(岡山県・公立)

あったかほのぼのえん
保護者|2017年

からたち保育園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング

富田保育園