みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  豊洲保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊洲保育園
(とよすほいくえん)

岡山県 倉敷市 久々原駅 / 公立 / 認可保育園

昔ながらのほのぼの保育園

先生との距離も近く、担任じゃなくても声を掛けてくれたり、名前も覚えていてくれて雰囲気はとてもアットホームなところがいいです。
      園長先生との距離も近く子供も大好きで園長先生に抱きついていく姿を見るととても安心します。
      ただ、他の私立の園のように共働きだと家庭での教育が中々難しいので、+アルファの習い事をさせてやって欲しいです。
      体力作りを目指しており、子供達に遊びを通して健康な体力作りをしてくれています。その効果か、昨年はインフルエンザが少なかったようです。
      先生によって子供への配慮の度合いが違いますが、決められたことはやってくれていると思います。
      教育面では特に習い事や力を入れている分野もないので、ただ預けているだけと言う感じで残念です。
      保育園に預けるということは家庭での教育が難しいのでもう少し力を入れて色々なことをチャレンジさせてやって欲しいです。
      遊具が少なく、学年で使える遊具が決まっています。
      大人用のトイレも少なく、運動会の時は大変混雑します。これはどうにかして欲しいです。
      駐車場が広くて止めやすいし、みんなルールも守っていて出入りもスムーズです。
      交通量もそんなに多くなくていいです。
      父母会はないので大変有り難いです。
      役員は年に2回ぐらい話し合いの場があるようですが。
      年1度の親子遠足、参観日が3回程、運動会、生活発表会、子供だけの遠足3回。
      参観日は親子一緒に遊ぶだけです。
      開所時間は7時半~19時までです。延長保育が18時~19時までで、休日保育とかはありません。
      家から近く、学区内だったので。小学校に上がったとき友達も一緒に上がるので引っ込み思案なうちの子には安心かなと思いました。

すごく良く見て頂いています。季節毎、年齢毎内容を変えて行事も考えてもらえています。先生も明るく子供も楽しんで園に通えています。

あまり方針を把握していなので分かりませんが、先生たちは明るく保護者に対しても真摯に対応して頂いていると思います。

若い先生も多いですが、年配の...

近隣の保育園の口コミ

帯江保育園

地域密着の保育園です
保護者|2016年

茶屋町保育園
(岡山県・公立)

アットホーム
★★★☆☆3