みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  彦崎保育園   >>  口コミ

彦崎保育園
(ひこざきほいくえん)

岡山県 岡山市南区 彦崎駅 / 公立 / 認可保育園

彦崎保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 174 / 228園中
      子供は楽しいと言ってますが、ベテラン先生はいいのですが、まだ未熟な先生の指導が不安です。行事も、担任が良ければ感動できるものになりますが、不安な先生だと感動が少なく物足りなさを感じます。
      他の保育園に比べて低い気がします。 もっと活発に行動させてくれると元気な子も増えそう。 お昼寝が長くて、夜遅くまで寝ない。
      先生の人柄はいい人ばかりだと思います。しかし、中には登園してきても 親に気づいていないふりをして挨拶をしない先生がいる。
      学習等の取り組みがあまりないと思う。英語など週1でもいいので取り入れてほしい。
      防犯にはあまり力を入れれていない。
      通いやすく、自然に恵まれている所だと思う。 駐車場から園の入り口が遠いのが少しネック。
      2年前から、各クラスごとに行われるようになったが、平日開催で強制ではないので 参加しない親が多い。もう少しこうゆう機会を増やせばいいと思う。
      運動会、学習発表会 お泊り保育などない。
      家から近くて1番目の子と同じ保育園がよかったから。

他所に預けた事がないので、比べる対象がないのですが、小さな事でも必ず報告をして下さるし、子供の変化にも敏感に気づいて下さる。
      公立というのもあるが、はっきりとした理念等よくわかりません。利用する保護者側がもっと意識を持たないといけないことなのかもしれません。
      よく子供の事を見てくださるとてもいい先生はがほとんどですが、なかには少し変わった事をしただけで、学習障害があるんじゃないかなどとうたがわれたこともある。
      手作りのオモチャなど、完成度が高く子供が喜んでいた事が印象深いです。毎週のように保育園の開放日があり、外部のお子さん共ふれあえる日がありました。
      事前に登録している人にしかお迎え時、子供の引き渡しに応じないだとかのとりきめがあり、預けている保護者としては安心して預ける事ができたとおもう。
      田舎だけあって、アクセスはよくないと思いますが、田舎だからか、駐車スペースは十分あったかと思う。
      子供とのふれあい重視の内容だった。一緒に遊べる内容だった。
      親子遠足、運動会、参観日があり、だいたい行事は親子で触れあう感じです。
      家から一番近い保育園だったからです。

2014年07月投稿
      子供がみんな楽しそうにしていました。季節ごとに行事があり、地域にも溶け込んだよい保育園だったと思います。
      子供をのびのびと、よく挨拶のできるようにしていただきました。とにかく元気いっぱい、それをほめてもらえてよかったです。
      こればっかりは、先生によると思います。よい先生もいたし、多分子供が好きではないんだろうなと思ってしまう先生もいました。
      教育については、期待してはいけない感じです。とにかく体を使って遊んでいると思います。元気であればオッケーという感じです。
      校庭は広いです。教室も素足で走り回れるような感じでよかったです。図書室の本は大人から見るとあまり充実していないように感じました。
      園から駐車場への移動の時に、車がすぐ横を通るので子供が飛び出さないようによく注意していなければならないです。
      年長になると参観日後に保護者会のようなものがありました。
      運動会、遠足、お祭り、クリスマス会などあります。
      家に一番近いからです。

岡山県岡山市南区の評判が良い保育園

彦崎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、彦崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
彦崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

曽根保育園