みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  錦保育園   >>  口コミ

錦保育園
(にしきほいくえん)

岡山県 岡山市南区 妹尾駅 / 公立 / 認可保育園

錦保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 94 / 228園中
    2018年09月投稿
      先生がみんな優しい。風邪や体調不良に気づいてくれ、心配してくれる。熱があってもギリギリのラインまでみてくれるので、たすかる。
      豊かな子供になってほしいと言う考えで、わりと自由にのびのびさせてくれている。好きなことを小さいうちは好きなだけさせてくれる。
      ダメなこと良いことはきちんと指導している。2人体制でどちらかは、とくにしっかりしていふあ。
      おもちゃで遊んでることが多いけど、天気のいい日にはお外に出て日光に当たってるみたいです。
      あまりないです。半年に一回、懇談があるくらいで、会的なものはないです。それが楽。
      運動会や地域の祭りで踊ったりしてるみたいです。
      7時半から6時で、6時以降は延長保育です。
      家が近いというのが第一条件で、認可保育園というのが安全な気がした。
      特にないですが、先生との面談がありました。
      特にないです。

2018年09月投稿
      季節をしっかり感じることができるこども園です。
      気候にもよりますが、3歳児以上は登園直後から日当たりの良い園庭で元気に遊んでいます。一日中、日当たりが良いのでお迎え時も同様です。夏にはプールもあり、他の保育園より期間が長めで体力がありあまっている子どもたちにとっては嬉しいことだと思います。
      お祭り屋さんごっこなどで色々な学年との交流があり、良い刺激を受けます。土曜日保育があり、お盆休みも無く預けることもできるので、仕事をしている保護者にとってはとても心強いです。
      駐車場は、園庭近くと少し離れたところにもあります。
      自分のことは自分でする!
      という考えで、登園後のシール貼りやコップ、鞄のセットなど3歳児クラスからは自分でするようになっています。帰りの準備も同様で、自分たちで鞄を取ってきます。
      子どもたちは先生のことが大好きです。違うクラスでも、どの先生も子どもたちの名前を呼んで挨拶をしてくださります。保護者からの相談や報告事項を真摯に聴いてくださります。もちろん、保育園での出来事、子どもたちの様子も教えてくださります。
      絵本の貸出が週に一度あります。
      子どもたちが自分たちで選んで一冊借ります。月に一度は保護者と一緒に図書室に行って借ります。その際、保護者も借りることができます。
      参観の後は、親同士で子育てで困っていることなどテーマを事前に決めて話したりします。
      親子遠足があり、子どもと一緒にスタンプラリーをしたりして親子の絆を深めます。
      開所時間は7時半から19時まで。
      延長保育は6時から19時まで。
      幼稚園枠は8時半から14時まで。
      家から近く、見学した際に先生たちの雰囲気が良かったからです。
      子どもは、健康診断と保護者と一緒に先生と面接がありました。
      子どもに対しては年齢や名前、色や形などの簡単な質問がありました。
      保護者に対しては子どもに関すること、食事のときはお箸を使っているか?オムツははずれているか?お昼寝の有無や時間など…
      ないです。

岡山県岡山市南区の評判が良い保育園

錦保育園のコンテンツ一覧

このページでは、錦保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
錦保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

東畦保育園