みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  ババール園   >>  口コミ

ババール園
(ばばーるえん)

鳥取県 倉吉市 倉吉駅 / 私立 / 認可保育園

ババール園 口コミ

(1) 鳥取県保育園ランキング 49 / 83園中
    2014年07月投稿
      厳しすぎず、ゆるすぎず、アットホームな感じで、いい保育園だと思います。いろんな小学校区から通ってきているので、いろんな場所にお友だちができて楽しいです。
      ひとりひとりを大切に、しっかり見てくださっていたと思います。その年齢に合わせたカリキュラムもしっかりしていたのではないかと思います。
      気さくな先生が多く、いろんな話が遠慮せずにできました。男性の先生も多く、いろんな面で活躍しておられました。連絡ノートもその日の様子がよくわかりました。
      年長さんは、英語、お茶会、農園活動、施設訪問などいろいろなことに参加でき、いい体験ができます。スーパーはくとに乗って鳥取まで行く旅育もあります。我が子もとても楽しみな活動が多かったです。
      園庭がもう少し広ければいいなあと思いますが、芝生で転んでも安心です。運動会は近くの体育館でするので、問題ありません。
      駅からは近いです。少しわかりづらいところにありますが、近くの道は交通量が多いわけではないので、子どもたちにとってみるといいかもしれません。(事故などのことを考えると)病院もすぐ近くにあり、安心ですが、駐車場がもう少し広ければ・・・と思います。
      担任からクラスの様子、保護者はそれぞれ家での子どもの様子を話します。
      親子遠足、保育参加日、七夕まつり、プール参観日、運動会、クリスマス会などがあります。
      母の勤務先の近くの保育園だったから。

鳥取県倉吉市の評判が良い保育園

ババール園のコンテンツ一覧

このページでは、ババール園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ババール園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

ひかり保育園
私立 / 倉吉市 倉吉駅
鳥取短期大学附属保育園(認定こども園)
私立 / 倉吉市 倉吉駅