みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  ひまわり保育園   >>  口コミ

ひまわり保育園
(ひまわりほいくえん)

鳥取県 倉吉市 倉吉駅 / 私立 / 認可保育園

ひまわり保育園 口コミ

(2) 鳥取県保育園ランキング 30 / 83園中
      自然と触れ合う行事がたくさんあり、子供たちが目いっぱいのびのびとせいかつができる環境になっていると思う。
      自然と触れ合い、体を使う。無理強いはせず子供一人一人のペースに合わせた対応をしてくださっていると思う
      みなさん明るく、毎日挨拶をしてくれます。新米の方は少なくベテランの先生が多いので雰囲気も良く安心しています
      延長保育はもちろんのこと、会合中の保育もしてもらえる。割と融通をきかせてくれるので働いているママには助かると思う
      地域的には安全な地域ですが、セキュリティーといえるほどの装備はないように思います
      車がないと少し不便な場所にあります。住宅地の中にあるので危険性は少ないので安全面が安心です
      年に一回親子会
      身内が通っていたのと近所の子供がたくさん通っていたから

給食も園で作っているので、出来立てを食べれてとても安心。自然とふれあう遊びもたくさんあって満足しています。
      基本的なこと、人の気持ちがわかる子。挨拶ができる子。一人一人の個性をつぶすことなく、伸び伸びと教育してくれている
      先生全員が明るく、時には親身になって相談にのってくれたりアドバイスをしてくれ、とても雰囲気はよいです
      急な延長保育にも対応してくれ、とても助かっています。自然とのふれあいの時間もたくさんあり、行事も豊かです
      駐車場が狭いということと、防犯カメラなどは設置されていないので、その点はマイナス。地域がら近所の付き合いもあるので不審者などの恐れはない
      住宅街の中にあるので治安の面では心配はないと思います。ただ駐車場がせまいので不憫に感じることが多々ある
      毎日担任から話が聞ける
      運動会、バス遠足、七夕、餅つき
      知り合いがたくさんいたので

鳥取県倉吉市の評判が良い保育園

ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

倉吉西保育園