みんなの幼稚園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園・保育園   >>  倉吉幼稚園   >>  口コミ

倉吉幼稚園
(くらよしようちえん)

鳥取県 倉吉市 / 私立 / 幼稚園

2016-04-09投稿
      家庭の事情に個別に柔軟に対応してくれる園だから。子供自身も幼稚園を気に入っていて喜んで通っているから。
      自然に触れ合いながら感受性をのばしてくれます。また運動能力を高めるような遊びを提供してくれています。
      どの先生も分け隔てなく子供に優しく接してくださいます。また朝や帰り時の挨拶なども爽やかで印象が良いです。
      突然の延長保育も可能です。また夏休みや冬休みなどの期間も保育部門として預かってもらえます。その際給食も提供してもらえます。
      割とオープンな園なので、入りやすそうな面があります。でも園児に不審者に対する訓練も行われているので安心です。
      自宅から遠いです。園バスもでていますが、乗り場まで距離があり不便です。園の駐車場も狭いので不便です。
      担任や園長からの話が殆ど。
      上着のみなので楽。
      親子遠足、相撲大会、バザーなどがあります
      保育料は家庭の事情から基本的に無料です、認定保育のため。
      自分も通っていたから。先生が信頼できる方だから。
      制服、制帽、上履き、遊び着など