みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 書写認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
書写認定こども園とても雰囲気が良いです
2019年07月投稿

総合評価先生方の対応がよい。雰囲気がよい。七夕会、運動会、生活発表会、お泊まり保育など行事が良い。礼儀作法の指導が良い。
方針・理念礼儀作法に力を入れており、座禅や公費筆習字などを通してきちんとしたことが身につく。
先生先生は若い方が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。保護者に対しては密に接してくださいます。
保育・教育内容硬筆習字や数字やアルファベットなどのワークや英語リトミックなどの実践的な活動があります。
施設・セキュリティ毎月避難訓練か防犯訓練が有り、消防署と協力してより実践的に行っているため、こどもも大変興味を持ち生活に生きている。
アクセス・立地近隣に大きな公園が多く、毎月の園外保育ではそれらの公園を使用している。バス停からは距離があるので公共交通機関を利用する場合は不便である。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。役員は入園式時に決めますが、どのような活動をしていらっしゃるかは分かりません
イベント七夕会、運動会、生活発表会、とんど、などがあります。
保育時間延長保育は18時から19時です。休日は事前に登録し、土曜日のみの対応です。
保育園を選んだ理由校区の小学校に入学させたいため、この園に決めました。雰囲気の良い先生方も多く良かったです。
試験内容なし
まったくの不満がなく、先生方にも良くしてもらっていて良い所だなと思う。人数も多いから友達も沢山出来ている。
子供が元気に育つように、出来るだけ体を動かすような事をしている。太鼓の演奏や神社などの行事にも積極に参加して地域と連携している。
先生はみんな優しそうで、担任では...
近隣の保育園の口コミ
姫路ひまわり保育園
幼保連携型認定こども園姫路前山保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園みねあい保育園
幼保連携型認定こども園五字ヶ丘幼稚園