みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  白鷺園保育所   >>  口コミ

白鷺園保育所
(しらさぎえんほいくじょ)

兵庫県 姫路市 京口駅 / 私立 / 認可保育園

白鷺園保育所 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 228 / 1139園中
      イベント、催も四季折々にもうけておられ、子供達の成長を幾度となく実感しながら世界遺産のお城を毎日ながめなぎら過ごせる園です。
      絵本を推奨したきょういくで、お城のふもとで自然豊かな環境と、のびのび保育していただき、幼少期の子供には最適な環境です。
      どの先生も、ご自分の担当学年以外の子供の生江をしっかり覚えておられ、○○ちゃんおはよと名前で必ず挨拶してくれる素晴らしい先生方てます。
      他のほいくえん、こども園を、経験していないのでなんとも言えませんが、しっかりしたカリキュラムで、教育内容には満足感しています。
      セキュリティ面だけが少し不安です。入ろうとおもえば誰でも入ってこられる状態なので物騒な事件が多い現代では不十分かなと感じます。
      お城のふもとという、唯一無二ので素晴らしい保育環境だと思います。道路もしっかりとした幅があり、通園もしやすいと思います。
      父母会については私は何も知りません。申し訳ありません。
      うんどうかい、おまつり、クリスマス音楽界など四季折々あります。
      休日保育はお正月、ゴールデンウィーク、お盆の時期にあります。延長保育も19時までです。
      自宅から1番近いというのもありますが、保育環境が素晴らしいのが1番です。

さまざまな行事もあり、子どもたちが自然の中でも伸び伸びと過ごせています。豊かな感性が育つ環境であると思います。
      子どもひとりひとりをしっかりと見とった保育をしてくださる。情操教育を大切にされ、読み聞かせが充実しています。
      若手の先生とベテランの先生が、素晴らしいチームワークで子どもたちと接してくださり、明るい雰囲気で過ごせています。
      読み聞かせだけでなく、体操や音楽なども取り入れて、子どもたちがいろいろなことを体験できるようになっています。
      姫路城のすぐそばで、お散歩も安心していけます。避難訓練もしっかりされていて安心できます。
      周りには姫路城、公園、静かで穏やかな環境が整っています。市街地にあるので、通園もしやすいです。
      行事の打ち合わせや、連絡事項などを協議します。
      運動会、お祭り、ウォークラリー、クリスマスコンサートなどです。
      延長は午後7時までみてくださいます。土曜日は、申請すれば見てくださいます。
      保護者も卒園生であったこと。市内でも評判のよい園であること。自宅から近いことが理由です。

雰囲気はよいです。 皆、楽しく通っています。 先生たちは皆、一生懸命にがんばっている姿がみえるので、安心です。
      幼稚園よりお預かりの時間が長く、食にこだわっています。食べ物を通して、食の大切さを学んだり、畑で育てた食べ物でおやつを作ったりもしています。 幼稚園に比べ、保育時間が長い保育園ですが、保育と同時にお稽古教室と提携し、様々な教育を受けられる。
      保育士さんとの信頼が厚く、毎日楽しく遊べ、親も安心して預けられるというのが特徴です。子供たちは遊びの中で人間関係などを学んでいきます。
      保育園ではお絵かきや簡単な工作、手遊びなどを取り入れた教育を盛んに行っています。知的好奇心を満たしてくれる外遊びも大切です。園の外を歩くお散歩に加え、脚力と精神の発達を促す鬼ごっこやかくれんぼなどの時間も多くとられているようです。
      公園や児童館などを借りて平日の夜に集まる場合が多いようですね。もしくは土曜日の保育時間に使用していない部屋を借りて行う場合もあるようです。
      春休みや夏休みと言った長期休暇がない保育園では、月に1回は何かしらの行事やイベントが予定に組み込まれています。子どもだけが参加する行事や保護者も一緒に参加する行事と様々な行事やイベントがあります。
      先生方が一生懸命がんばっている姿を見て、ここなら任せられると思いました。 場の雰囲気もよく、皆和気あいあいとしています。
      面接まで進んでしまえば、ある意味『入園は見込まれている』といって良いでしょう。聞かれたことはしっかり答え、園長や面接官の話をしっかり聞くことが大事だと思います。 世間話や雑談なども出てホッコリする場面もチラホラありますので、気を張らずにリラックスして面接に臨んでくださいね!
      ・家庭での様子 ・普段どんな遊びをしているか ・成長の様子 ・普段の食事の様子 ・体質、大きな病気にかかったか ・保護者の勤務状況 ・周りに協力者がいるか、夫の育児参加度合い
    投稿者ID:471958

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

白鷺園保育所のコンテンツ一覧

このページでは、白鷺園保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鷺園保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

姫路めばえ保育園