みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  神視保育園   >>  口コミ

神視保育園
(かみしほいくえん)

兵庫県 神戸市長田区 長田駅 / 私立 / 認可保育園

神視保育園 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 588 / 1139園中
      新設の保育園というよりは古くからある保育園ではありますが、設備に不備はなく清掃も行き届いている印象です。クラスを超えたふれあいもあり、たくさんお友達が出来そうです
      ベテランの保育士から若い保育士まで幅広く在籍しており、教育のバランスがいいと感じる
      元気いっぱいで、明るい先生ばかりです。どの子供達にも平等に接してくれます。保護者にも明るく接してくれる先生ばかりです
      身体を動かす時間を多く取り入れてくださり、平衡感覚やバランス能力も養える気がします。野菜を育てて、給食で食べたり、そういった経験も養えるようです
      避難訓練も月に一度ほど実施されているようです。コロナの影響もあり、出入り口は1つに絞られており、出入りが少ない時間帯は自動施錠しています。
      駅からも徒歩圏内でアクセスも良いです。スーパーも近くにあり、住宅街もあるので、通いやすい場所にあると思います
      特にありませんが、ネットを通じて連絡はこまめに園から連絡がきます
      生活発表会や運動会、保育参観などがあります。多過ぎず、少なすぎずな印象です
      保育標準時間は何時か把握していませんが、朝早くから夕方過ぎても預かりが可能です
      自宅から一番近かったことと、見学の際に先生の印象が一番良かった為、この園に決めました。
    登園前の検温と食事前後の手洗い、消毒を徹底されています。昼寝前など、度々検温していただいています。
    投稿者ID:802087

2021年05月投稿
      第1志望ではなく ただ単に近さで選んだ 第2志望だったので 最初は心配でしたが いまではしんしにいれて 良かったとおもってます
      キリストのあれなので 最初は少し抵抗ありましたが いざ入ってみると少しは かじってますが協調はしてきませんし 先生もいい人ばかりです
      人見知りで人とあまり 接することが得意じゃない 私でも先生と5分10分 立ち話できるぐらい 接しやすい先生たちばかりで 子供のことも毎日の 変化を教えてくれます
      私は何も教えてないのに 知らぬ間にできるように なってることが増えてて 数字数えれるようになったり 文字の読み書きが できるようになったり 最近では この色とこの色を混ぜたら この色になるって 事まで覚えてきてますれ
      インターホンの第1施錠と 上にもロックの棒のような ものがあり 親以外の送迎も電話や 報告がないとダメってあたりが ちゃんとしてくれてるな とおもいます
      園の前がすぐ道路 車がよく通る 人通りもあるけど 大通りがあるから 車の方が多いので 注意が必要
      親同士関わるものは あまりありません 発表会や運動会ぐらい
      運動会や発表会 キリストだからか クリスマス会もあります
      延長はあまりしないので わかりません 私は短時間保育園で 9時から17時のあいだ 預けています
      第1志望がダメだった時のために 近さで選んだ第2志望の こちらに当たっただけです

どの先生もたくさんいる園児の個性をそれぞれ理解してくれてその子に合った対応をしてもらいました。園児たちも仲が良かったです。
      先生たちがすごく熱心です。いろいろなことに丁寧に対応してくれます。子どもにも優しいです。
      先生たちがすごく熱心です。いろいろなことに丁寧に対応してくれます。子どもたちにも優しいです。
      キャンプやさまざまな行事を通していろいろな経験ができるように気をつかってくれました。
      鍵もオートロックがきちんとかかります。親の顔を覚えてくれるのでとても安心できます。
      長田駅からもほど近いところにあるので送り迎えの時は時間のロスがなく助かりました。
      父母会の活動を求められることはありませんでした。
      運動会も楽しかったですしお泊り保育も安心でした。
      延長保育も休日保育も利用しなかったのでよくわかりません
      何より交通の便が良かったので選びましたが、それ以上に園の雰囲気が明るく優しかったです。
      公立小学校
    換気や消毒はありました

明るい雰囲気で先生も優しく安心できます。行事や課外活動にも熱心に取り組んでくれてありがたいです。子どもはのびのび出来る感じです。
      優しく暖かい先生たちです。園の雰囲気も明るいです。 キリスト教系でお祈りの時間があります。
      優しい先生たちです。 今年度は少し入れ替わりがありましたが明るい先生が多いです。
      行事や課外活動にも熱心に取り組んでいます。だからと言って負担になることはありません。
      建物は古くはないですが少し狭く感じます。3階まであるので上の階に行く時は小さい子どもは少し苦労します。
      駅に近く便利なところにあります。車を停められません。狭くて自転車も停めにくいです。
      父母会は特に活動はありません。卒園時に記念品を買う程度です。
      親子遠足、運動会、お泊まり、音楽会、生活発表会などです。
      標準は8時から18時だったと思います。延長は19時までです。
      雰囲気の良い先生がたくさんいたことです。また駅に近いので送り迎えが便利です。
      市立小学校
      公立でしたから。
    消毒は設置されています。保護者や先生はマスク着用です。行事が簡素化されました。

2022年10月投稿
      他の保育園は子供が軽度の発達障害と言うと嫌な顔をして受け入れてくれないとこがほとんどでしたが神視保育園の先生方だけは快く「来てください!」と言っていただき本当に有難かったです。いろんな相談も乗っていただき、居る子供たちも見た目が派手な子もいますが優しいこが多かったです。近場の方もいれば少し遠い所から通っている子もいました。
      子供たちは何年経ってもまた保育園行きたいと言う程気に入っていた様です。
      先生によって様々ですがいい先生の方が多かったです。先生の年齢も年齢も幅広かったです。
      ちゃんと見てくれる先生が多かったと思います。
      先生の中にはタメ口で話してくる人もいましたが1度クレームになってタメ口も少なくなりましました。
      子供が軽度の発達障害でしたが先生方のおかげ、子供たちのおかげでいい園生活を送れました。
      防犯カメラや柵も十分だと思います。
      防犯カメラも何ヶ所かにあります。
      遊具もいた頃に新しくなっていました。
      バスで通ってましたがバス停が近くにあるし地下鉄も近くにあるので通いやすかったです。
      参加していなかったのでわかりません。多分実地してたと思います。
      運動会、クリスマス会、音楽会、卒業後同窓会有り
      したことがないのでわからない
      出来れば土曜日は先生が少ない為休める人はやすんでねと言われてました。
      子供が二人同時では入れた事、発達障害でも受け入れてくれた事、通いやすい場所だった事

のんびりしているおだやかな園です。
      キリスト教に基づいていますが、宗教感を押し付ける事が無く自然に物事に感謝する姿勢がとても良いと思いますが、宗教に抵抗がある人には無理だと思います
      園長先生自らが子ども達に関わりを持とうとしていて、朝のお迎えや帰りの見送りや自由遊びに積極的です。とても良いです
      延長保育は利用した事がないので分りません。大きいクラスになればいろいろ体操教室とかへの参加もあるようです、まだ小さいのでわかりません
      玄関には監視カメラがあり、普段も施錠しているのでセキュリティに関しては余り心配していません。車の往来が多いので事故等は心配です
      大きな病院のそばにあり、バス停や私鉄の駅からも近いのでアクセスは十分良いと思います。自家用車での送迎は多いようです
      参加した事がないのでよくわかりません
      入園式?運動会?生活発表会?遠足など
      家から近かったから。でもうちのこには大正解でした

兵庫県神戸市長田区の評判が良い保育園

神視保育園のコンテンツ一覧

このページでは、神視保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神視保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

天隣乳児保育園