みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  広谷幼児センター   >>  口コミ

広谷幼児センター
(ひろたにようじせんたー)

兵庫県 養父市 八鹿駅 / 公立 / こども園

広谷幼児センター 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 671 / 1139園中
      園の先生方の雰囲気はいいように思います。イベントごとに子供の成長を感じることができるので先生方も熱心に取り組んでいるように思います
      人数と割に、設備、遊び場が狭く見直しが必要だと思う。リトミックや英会話の授業を取り入れていけばさらに良くなると思う
      基本的に担当の先生としか関わることがないが、お迎えに行った際には他の先生も挨拶してくれます。
      基本的には散歩をしているようで身体を動かして元気に遊んでいるようで、身体の体力作りには良さそうです。
      保育園の送迎の際、駐車場から道路を渡らないといけないことが非常に危険だと思っています。園庭は、危険はありませんが狭く全園児が集まれるスペースがありません
      市の中心部にあり通いやすくありがたいです。園の周辺には体育館があり、運動会ではそこを使っています
      まだ参加する年齢ではないのでどういうことをしているのかわからないです
      運動会、、夏祭り、発表会などがあります。運動会も親子演技があり楽しめています
      延長、休日保育はほとんど利用していないです。
      家から近いこと、小学校の校区内であることからそこに決めました

季節毎の取り組みや野外活動、他の園との交流がある。小学校も近く夏場は小学校のプール利用し練習している。教員だけでなく、体操教室など園外からも講師を予備指導されている
      担任だけでなく、補助教員も数名配置されているので個々の能力の見極めはできていそう
      小さなクラスには若手とベテランの教員が配置されていてうまく連携されている。小さいクラスは連絡ノートでのやりとりが密にできている。
      晴れた日には小さなクラスから年長クラスまでよく散歩にでている。野外活動への取り組みも多く地域との関わりももっている。
      年長クラスは小学校のグランドで遊んだりしている。年少クラスは教室に囲まれた園庭で遊んでいる。地域局、小学校が隣接なので防犯面はとくに心配はない
      地域局、小学校が隣接されている。登園、迎えの際に車でも地域局の駐車場も近いので路駐することはなく、園側から周知されている。
      参観日、清掃活動、夏のつどいなどの運営があるが教員も大半は準備してくれている
      園周辺、園内の清掃活動、夏の集い、教員、園児のみで毎月1回お楽しみ会という活動が ある
      7時半から8時が早朝保育、18時~19時が延長保育。通常保育は8時~18時まで。基本的には土曜日は親が仕事でなければ保育はしてくれない
      以前は違う園通っており、小学校上がる前に友達を作らせておきたかったから

担当の先生が、我が子に関する悩みや気になること、心配なことなど、親身に話を聞いてくださり一緒に解決してくれるので、とても安心して子供を預けられると思いました。
      元気で明るく、自分自身で考えて行動出来るように、教育・指導をしてくださってると思います。我が子の良いところを沢山誉めてくださり、とても成長して卒園することが出来ました。
      子供に対しても保護者に対しても気さくに接してくださり、安心して子供を預けることが出来た。
      年度末くらいの時期に、子供の成長を感じられるような発表会もあったりして、とても良い。
      恐らく先生方は気を付けてくださっていると思うので、大丈夫だと思います。
      園の隣に小学校があるので、たまに交流が出来ることがとても良いと思う。良い立地だと思います。
      父母会はほとんどなかったと思うので楽でした。
      年度末くらいの時期にある発表会では、我が子の成長をとても感じられ感動するので、とても楽しみにしていました。
      土曜日も保育してくださるのは有り難かったです。延長保育料はかかりますが、急な延長保育にも対応してくださるので助かります。
      園が住んでるところの近くにあり、とても便利が良かったので決めました。
      ありません。

兵庫県養父市の評判が良い保育園

広谷幼児センターのコンテンツ一覧

このページでは、広谷幼児センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
広谷幼児センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

たいようこども園