みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  市川台保育所   >>  口コミ

市川台保育所
(いちかわだいほいくじょ)

兵庫県 姫路市 京口駅 / 私立 / 認可保育園

市川台保育所 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 501 / 1139園中
      先生も園の雰囲気も良いと思います。
      方針や理念とか難しい事は良くわかりませんが、 子供がのびのびやっているのて、良いと思います。
      先生たちも明るく、雰囲気もとても良く好感が持てます。保護者に対してもいろいろ相談にのってくれると思います。
      基本、遊んで、食べて、お昼寝しておやつ食べて 遊んでみたいかな 夏は水遊びやプールをします。
      園庭は広く、子供たちがのびのび遊べていれようです。 保護者てすら、園の中にさ入れなくしてあって インターホンで声かけしないと駄目みたいです
      住宅街にあり、お迎えの時に時間帯によって近隣の方に気を使う事がありやや不便に感じる事もあります。
      父母の会は最初に自己紹介などをします。今後の行事の確認などもします。
      運動会、音楽会、七夕、クリスマスと一通り行事があります。 運動会は、6月にあります。
      開所時間や保育時間延長保育などは特に気になることは、ありませんでした。
      待機児童で、選ぶ余裕がありませんでしたが、今となっては、良かったと思います。
      まだ、卒園してません

先生の数も多く今日何がらあったのか連絡ボードに記載があり、先生からも今日はどんな様子だったか教えてもらえます。
      保育園に駐車場はないが前に止める事は可能なので車での迎えも助かります。
      教育方針や理念といった細かい内容などは忘れてしまいましたが、、、
      子育ての支援や相談などにものってもらえるので、トータルで助かってます。
      園長も今年から変わり不安でしたが
      役150人ほどいる園児の名前も直ぐに覚えて名前で呼んでもらえて、子供と向き合ってもらってます
      相談にものってもらえてたり、
      今日はどんなことがあったのか教えて貰えます。
      また色んな先生がいますが子供の名前をよく覚えておられて、声をかけて頂けます。
      最初はあまり子供がのりきではきったのに、
      ここ最近は行きたいーと言い出すようになりました。
      言葉もあまひ話したがらない子でしたが、最近はよく話をするようになり、また歌ったりと楽しそうに過ごしてるようです。
      校庭もそれなりに広くて夏はプールもあるので楽しく子供たちは楽しく過ごしてるようです。
      定期的にイベントもあり毎月お誕生日の子を祝うらしく、何々ちゃんお誕生日おめでとーーうと家でも言ってます。
      家から近くて仕事終わりに迎えに行きやすいというのが当初の理由でした。
      通いだしてからはイベントの多さや先生の良さなどがよくわかり、下の子も入園させたいと思います

2018年09月投稿
      教育、先生の指導、イベントごとなど、総合的に見てとてもアットホームで安心して子供を預ける事が出来ました。
      元気で明るくがモットーな保育園。園児みんな元気いっぱいです。園長先生も明るい方です。
      先生方は時に基本的に優しいのですが、時に厳しく、しっかりと教育してくれています。お友達との関わり方もフォローしてくれます。
      トイレトレーニング、時計の読み方、あいうえおなど、一通りのことは教えてくださいます。
      父母会は年に一度くらいです。新年度が始まった頃に新しい役員で一年の役割分担があります。といっても役員の仕事はほぼないです。
      入学式、進級式、運動会、お遊戯会、生活発表会、卒園式、修了式。親子で制作もあるので、楽しいです。
      延長保育は、朝は7:30~8:30まで、夕方は16:30~19:00まで可能です。延長の時間は、小さい子も大きい子も合同クラスになります。
      近くの園の定員が埋まっていて、仕方なく入ったのですが、園長先生も先生方もとても熱心で優しくてとても良い園でした。店員150人と人数が多いことと外国人のお友達も多いので、おおらかな子供に育ちそうです。
      試験はありません。入園前に説明会はあります。
      試験はありません。

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

市川台保育所のコンテンツ一覧

このページでは、市川台保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
市川台保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

城東保育所