みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園さくらこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
楽しく安心安全なこども園
2019年11月投稿

総合評価卒園まで子供が楽しく通えました、しっかり平仮名に計算も出来る様になり園内でも問題も何もなく卒園できましたので評価は5です
方針・理念園側に全て任せられる。知らない間にひらがなも足し算引き算の一桁が出来るようになっていたので小学生になってから困らなかった
先生子供思いの熱心な先生ばかりで、何事も熱心に取り組んでいるのがよくわかりました何もかも任せられます
保育・教育内容保育、教育共に熱心に取り組んでおり安心できるからです。子供が楽しく通えてましたし土曜日の臨時保育も行きたがるぐらいでした
施設・セキュリティ自動ロック式の門があり、開門するのにインターホン押して通行証の開示が必要だった。登園記録も朝にカードタッチして登園の管理をしておりしっかりしていた
アクセス・立地園まで行くのに細めの坂を、登らないとダメなので車の行き違いが出来ないので上下で待たないとダメなので急いでる時に大変上下で行き違いの譲り合いも大変不便
保育園について-
父母会の内容父母会なども特になかったと思います。それも良かった点です。他所の園では、父母会の交流が嫌って話を、よく聞きましたので
イベントイベント、行事は、園にお任せ特に不満はありません
保育時間開所7時から5時延長保育は5時から7時土曜は7時から7時まで日曜祝日は完全休みです
保育園を選んだ理由家から近くだったのと希望の園に入れるかは決まってなかったので決めてはたまたまです
試験内容試験はありません
試験対策試験はありません
進路に関して-
進学先町内の小学校
進学先を選んだ理由住んでら地域で決まってる所だから
車の対向のことがありますが、先生の対応が良く、園舎の建て替えもしており、子どもがが過ごす環境としては、すごく良いと思います。
先生一人一人が子どもに対して熱心に関わってくれている。子どもの様子についてもすごく見てくれている印象です。
担任の先生も子どもの様子をしっかり見...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園泉ヶ丘保育園