みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 清水保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
天美南しょうがっこう
2025年09月投稿

総合評価人気がなくすぐに入れるので預けていますが次はないかなという感じです。先生によっては子どものことを好きそうな優しい先生もいます!
方針・理念絵画教室茶道教室があるので普段できない経験をさせてもらえる。毎月あるのでこどもも楽しそう
先生先生がらころころかわる。続く先生がいない。目があっても挨拶しない先生もちらほらいる
保育・教育内容基本的に自由に遊ばせています。各自やりたいブロック、お絵描きなどをして遊んでいる
施設・セキュリティ園庭はせまく、運動会もクラス入れ替え制で行う。遊具は新しいものを入れてくれたりする
アクセス・立地車でいくにはすごく道が狭く危ない。
えきからも地くはない。
住宅街の横にある感じ
父母会の内容父母会など全くないです。その点はすごく助かります
イベントイベントは夕涼み回、運動会、だんじり、お遊戯会などです。
保育時間6時以降は延長料金がかかってきます。
保育園を選んだ理由家から近く、他の保育園に落ちてしまい清水保育園に入園が決まりました
進路に関して-
進学先公立小学校
4.0
子供が毎日笑顔で行って帰ってくる。それだけ楽しい場所なんだと思う。子供にとって居心地が良いのが1番大切だと思う。
年長から年少が同じクラスになり一貫教育で上級生が下級生の面倒を見たりする事により思いやりを持てる教育が良い
園児全員の顔と名前を覚えており、子供に笑顔で挨拶...
2.0
先生がらころころかわる。続く先生がいない。目があって...
近隣の保育園の口コミ
松原市立第2保育所
(大阪府・公立)
松原カリーノ保育園
(大阪府・私立)
ことり保育園(青い鳥学園分園)
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園あかつき保育園
松原市立第4保育所
(大阪府・公立)