みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ゆりかご保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
想像してたより良かった(o^^o)
2018年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価以前は裸保育でしたが、廃止されました。しかし、薄着なので、真冬は、親が寒がりなので、薄着で登園させるのが辛い。
でも、ゆりかご卒園した子は、身体が丈夫です!
保育園は、働いてるママが子供を預ける場所、役員など、行事等で、親の集まりなどが、全くないので、すごく助かってます!
先生方も、みんな親切ですよ(o^^o) -
方針・理念保育園でも、幼稚園と似たような事をするようなので、いいと思います。
身体も丈夫になってきてます! -
先生夕方になると、年配の先生もいてくれて、沢山の先生方から、見てもらえます。色んな先生から、色んな話を聞けて本人も嬉しそうです。
保育・教育内容まだ、小さいクラスなので、内容が充実してるかわかりませんが、本人は楽しく行けてるので、充実はしてるのだと思います。
父母会の内容無いです。大きいクラスになるとあるのかな?
イベント運動会、ハロウィン、プール、移動動物園、参観日、どれも、満足してます。園内に畑などあって、もっと自然と触れ合えたらもっといいな。
保育時間産休、育休中の保育時間はmax9~17時です。それを越すと、追加料金がかかってきます。
保育園を選んだ理由家から近いから、と言うのが一番の理由ですが、入ってみてから、ここで良かったと感じています。
試験内容無いです。
試験対策無いです
子どもを0歳唐預けてますが特に困ったことはないです
特に子どもが保育園に行きたくないと言ったことがないのが1番だと思ってます
スイミングやピアノや太鼓などの体験や園庭では裸足で遊ばせる方針とかも評価している
男親なので先生の詳しい名前や顔はわからないですけど子どもがい...
4.0
運動会、発表会のクオリティが高く、製作などもよくやっているので、何事もバランスよく指導してくれている印象です
身体を動かすことに力を入れており、体操の時間があったり、外遊びの時に裸足で遊んだり、年中半袖だったりと身体が丈夫になりました
連絡ノートもマメに書いていただける...
近隣の保育園の口コミ
こまどり保育園
認定こども園太陽保育園
寝屋川市立コスモス保育所
(大阪府・公立)
第2寝屋川なかよし保育園
寝屋川なかよし保育園