みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ゆりかご保育園   >>  口コミ

ゆりかご保育園
(ゆりかごほいくえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川市駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2022年入学
    2023年11月投稿
    • ★★★★★
      子どもを0歳唐預けてますが特に困ったことはないです
      特に子どもが保育園に行きたくないと言ったことがないのが1番だと思ってます
    • 方針・理念

スイミングやピアノや太鼓などの体験や園庭では裸足で遊ばせる方針とかも評価している
    • 先生
      男親なので先生の詳しい名前や顔はわからないですけど子どもがいろんな先生のはなしを毎日楽しそうにしているので評価している
    • 保育・教育内容
      どんな内容の保育や教育をされてるかは分からないですけど生活発表会や保育参観での我が子の成長を見て評価しています
    • 施設・セキュリティ
      基本的にお迎えしかしてませんがそのときは警備員の方がいますし個人カードがないと園内には入れないのでセキュリティは大丈夫だと思う
      家から子どもの脚で10分程で着きますし駐車場も広く目の前には小学校と中学校もあってすごく助かってます
    • 父母会の内容
      親の父母会みたいなのには参加したことがないです
    • イベント
      生活発表会、保育参観、運動会、スイミングスクール、和太鼓スクール、誕生日会、移動動物園、遠足など盛りだくさんにあります
    • 保育時間
      朝は7時から夜の19時までです
      19時から20時までの1時間が延長保育です
      土曜日は書類を提出すれば月に1回は預けてもらえます
    • 保育園を選んだ理由
      嫁さんが近所のいろんな保育園に体験保育などをして選んだので決めました

保護者 / 2019年入学
    2020年11月投稿
      運動会、発表会のクオリティが高く、製作などもよくやっているので、何事もバランスよく指導してくれている印象です
    • 方針・理念
      身体を動かすことに力を入れており、体操の時間があったり、外遊びの時に裸足で遊んだり、年中半袖だったりと身体が丈夫になりました
    • 先生
      連絡ノートもマメに書いていただけるし、何かあれば直接教えてくれたり、些細なことでも謝罪があったりときちんとしている印象です
    • 保育・教育内容
      体操、スイミングなど外部の指導者のもと行われるモノがあったり、季節の行事事も豊富な印象です
    • 施設・セキュリティ
      園庭は、そんなに広くはないですが、子供は満足しているようです。門には守衛さん?がいて挨拶してくれます
      一方通行の狭い道にあるので、場所によっては車では遠回りになるかもしれないです。トラックなども多い道なので、注意は必要です。
    • 父母会の内容
      一年に一度、説明会がありますが、参加出来る人だけという感じで、参加出来なくても、年間のお知らせや月々のお知らせで知らせていただけます
    • イベント
      季節ごとのイベントがたくさんあり、写真やお土産などもあり、楽しんでいるようです
    • 保育時間
      朝は7時から18時までが通常保育で20時までが、延長出来ます。30分ごと250円で当日でも対応してくれます。月契約もあります。日祝保育は、市内の保育園利用であれば、8時から18時まで予約制で利用出来ます
    • 保育園を選んだ理由
      自宅からの距離が1番の決めてでした。となりにデイサービスもあり高齢者とのふれあいもあり子供にとって良いかなと思い決めました
    消毒液の設置、保護者の体温チェック、換気やソーシャルディスタンスの声かけなどしていただいています

2019年07月投稿
      挨拶などしっかり指導していて、どこ行っても恥ずかしくない。 運動会、生活発表会には力いれている。 保育園なのに けど制服あり、カリキュラムは幼稚園なみ
    • 方針・理念
      挨拶や当たり前だけどそこにはかなり力をいれている 先生たちは、教育すごいです。 スイミングもあります
    • 先生
      明るい先生多い。悪いことしたら、きちんと怒ってくれる。 保護者の相談ものってくれる。
    • 保育・教育内容
      スイミングや体操教室や老人施設への園児交流もあります。 年長になったら和太鼓、鼓隊もあります
    • 施設・セキュリティ
      門番のおじさんいるけど少し頼りない 園庭少し小さいから可愛そう。 鍵はしてあるから安心
      一方通行道路を渡るので少し危ない。 民家の隣で園自体は小さめ。 都会だから仕方ないと思うけど
    • 父母会の内容
      父母会は年度最初だけで交流はあまりない。 親の役員ないから仕事してるから楽なのは楽てす。
    • イベント
      運動会、生活発表会には力いれている。 生活発表会の年長の和太鼓は誰が見ても感動します。
    • 保育時間
      18時半以降延長料金かかる。我が家は延長したことないので金額わからないです。
    • 保育園を選んだ理由
      たまたま、職場が近くだったので候補にしました。 規律を守る挨拶できる、そういうのがいいのでいれてよかったです
    進路に関して
    • 進学先
      公立し
    • 進学先を選んだ理由
      家から近いとこの公立小学校

保護者 / 2016年入学
    2018年09月投稿
      以前は裸保育でしたが、廃止されました。しかし、薄着なので、真冬は、親が寒がりなので、薄着で登園させるのが辛い。
      でも、ゆりかご卒園した子は、身体が丈夫です!
      保育園は、働いてるママが子供を預ける場所、役員など、行事等で、親の集まりなどが、全くないので、すごく助かってます!
      先生方も、みんな親切ですよ(o^^o)
    • 方針・理念
      保育園でも、幼稚園と似たような事をするようなので、いいと思います。
      身体も丈夫になってきてます!
    • 先生
      夕方になると、年配の先生もいてくれて、沢山の先生方から、見てもらえます。色んな先生から、色んな話を聞けて本人も嬉しそうです。
    • 保育・教育内容
      まだ、小さいクラスなので、内容が充実してるかわかりませんが、本人は楽しく行けてるので、充実はしてるのだと思います。
    • 父母会の内容
      無いです。大きいクラスになるとあるのかな?
    • イベント
      運動会、ハロウィン、プール、移動動物園、参観日、どれも、満足してます。園内に畑などあって、もっと自然と触れ合えたらもっといいな。
    • 保育時間
      産休、育休中の保育時間はmax9~17時です。それを越すと、追加料金がかかってきます。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いから、と言うのが一番の理由ですが、入ってみてから、ここで良かったと感じています。
    • 試験内容
      無いです。
    • 試験対策
      無いです

41-4件を表示

口コミを投稿する

大阪府寝屋川市の評判が良い保育園

ゆりかご保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆりかご保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆりかご保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合