みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  寝屋川なかよし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寝屋川なかよし保育園
(ねやがわなかよしほいくえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川市駅 / 私立 / 認可保育園

夜は10時まで預かってくれます。

入園待ちが出るほどの人気のある保育園です。運動会は隣の小学校のグランドを借りて行うほど盛大に行ったり、行事も多いので子供の成長をすごく感じることができます。また、夜間や土曜日も預かってくれるので、シフト制の職業や夜遅くになる職業の家庭でもかなり助かると思います。
      挨拶を重視しており、子供がしっかりと挨拶のできる子に育ちます。また、頭と体を使うという方針なので健康かつ考える力を養えると思います。
      優しい先生が多く、卒園後も先生宛てに遊びに来る小学生も多く、また保護者とも仲良く接してくれてとても良かったです。
      1回500円で22時まで延長保育をしてくれて、給食も出ます。幼稚園にも劣らない教育内容なので、小学校に入るのに十分な学力も養えると思います。
      インターホンで先生を呼ばないと園内に入れなかったり、防犯カメラ設置等、対策はしっかりしています。
      京阪寝屋川市駅から歩いて10分程度ですが、自転車なら問題なし。車は、駐車場が2台分なので登園やお迎えの集中する時間は避けた方がいいと思います。
      担任の先生を含めた、保護者同士の懇談会
      運動会、遠足を始め様々なイベントがあります。
      家から近く、夜遅くまで預かってくれるから。

挨拶を重視しており...

★★☆☆☆2.0
卒業アルバムがしょぼい。

保護者の改善してほしい事などアンケートはするが、アンケートするだけで、実行して改善する気がない

若い先生は早く辞めてしまって、担任が頻繁に変わってしまうので、預ける側としては不安

【保育・教育内容】
年少、年中、年長を同じクラスの縦割りクラス...

近隣の保育園の口コミ

第2寝屋川なかよし保育園
(大阪府・私立)

雰囲気のいい保育園です。
保護者|2015年

寝屋川市立コスモス保育所
(大阪府・公立)

のびのびとした保育園
保護者|2020年