みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  くずは光の子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くずは光の子保育園
(くずはひかりのこほいくえん)

大阪府 枚方市 樟葉駅 / 私立 / 認可保育園

キリスト教の認可私立保育園

園児の年齢別で、先生1人に対しての園児数が決められています。
      うちは一歳児クラスに入園したのですが、先生1人に対して園児が4人ほどでした。
      なので、細かいところまで見ていただき、園での様子を細かく連絡帳に書いていただけます。
      新しくできたことや、いけないことをしてしまったことも詳しく教えていただけるので、成長を把握できるのでいいと思います。
      キリスト教の私立保育園です。
      食事前に少し長めのお祈りがあったりします。
      うちは無宗教なので、特に気になりませんが、神様に感謝しましょうがコンセプトなので、宗教に関わりたくない、またはキリスト教以外の宗教を信仰している方には向かないと思います。
      先生は若い方と年配の方が同じクラスに混合しています。
      なのでよく聞く、年配の先生の昔の考え方を押し付けないでとか、若い先生に子どもいないのに子どものことわかるの?という不安はないと思います。
      どちらの年齢層もいて、先生どうしきっちり共有できていると思います。
      気候がいい日はお外で遊び、それ以外の日は体育館のようなところで遊びます。
      しっかり身体を使って遊んでくれているので夜はぐっすり寝てくれるようになりました。
      他に近所の公園へ行ったり、毎月ある誕生日会には保護者も参加することができるので、園での様子を見ることもできます。
      基本的にクラスで二人、役員を決め(私は早速一年目に役員あたりました)役員が集まります。
      役員以外の方は懇親会でもないかぎり集まりはありません(懇親会はやる、やらないのアンケートで決定します)
      役員は年2回ほど忙しく集まる時期(夏祭りと園行事)がありますが、それ以外は特にありせん。
      園のイベントや行事は夏祭りや運動会、保育参観、給食試食会があります。
      三歳以上は文化発表会やお遊戯会もあります。
      保育園なので行事は土日にあるので、平日仕事保育園にあずけてる親も参加できるよう考えられています
      まずは数少ない私立の認可保育園であること。
      家から通いやすい場所にあること。
      これで選びました。

★★☆☆☆2.0
先生の保育に対する態度、身だしなみや言葉遣いなど指導をきちんとしてもらえたら安心して預けられるかとおもいます。。
キリスト教なので、劇もキリストの生誕劇だったり、お祈りがあったり、独特なところはあります。

キリスト教オシです!
お祈りなどがあり、
食事前は長いお祈りを唱えるの...

近隣の保育園の口コミ

楠葉野保育所
(大阪府・公立)

よい!おすすめです!!
保護者|2020年

牧野保育園
(大阪府・私立)

招提保育園
(大阪府・私立)

くずは光の子保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング