みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  くずはあけぼの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くずはあけぼの保育園
(くずはあけぼのほいくえん)

大阪府 枚方市 樟葉駅 / 私立 / 認可保育園

こんなにいい保育園は聞いたことがない

2019年01月投稿
      この保育園に入れた事が子育てで一番の正解だったと思うほど素晴らしい保育園でした。
      さすが小学校も枚方一の楠葉地区。保護者もしっかりした方ばかり。
      古き良き躾の厳しい保育園です。
      ただ、最近保護者の質が落ちていると先生方も嘆いてます。
      我が子の事しか考えられない親御さんは入園しないで欲しいと思うほど。他のお子さんの事も我が子の事と考えられる人が多かったのに…。
      体を作る事
      挨拶をする事
      など当たり前の事ですが、しっかり親も子供も指導してくれます。
      文句を言う人は自分にも子供にも甘い親ですね。
      親も子供もしっかり指導してくれます。
      厳しい(当たり前のことですが)きちんとした躾を望まないならおすすめしません。
      ベテランの先生が若い先生をしっかり育てています。
      離職率が低く、保育士にも人気の園なのがわかります。
      たくさん歩き、たくさん運動し、運動が得意な子供に育ちます。
      昔ながらの遊び、外部からの体育指導等もあります。
      夏祭りと秋のイベント
      父母の会は二ヶ月に一度程度
      夏祭りは7月に向けて5,6回
      全て土曜日。
      負担はほとんどありません。
      基本的に毎年決まった事をするだけです。
      先生方の協力も大きいです。
      近隣保育園の負担を聞くたびにありがたく感じます。
      上記同様
      夏祭りは夏祭り委員
      イベントはクラス委員
      の仕事です。
      会長と幹事は多少はイベント前は忙しいですが。
      7時~20時
      土曜日もあります。
      枚方市の規定に基づいています。
      最初は近かったからです。
      二人目以降は素晴らしい園だからです。
      ナシ
      ナシ

とにかく歩かせてくれる。歩くことは人間としての基本的な機能です。これを存分に使った保育をしてくれます。この部分を充実させることは子供の健康全般に非常に有効だと思います。お散歩という名で、4歳を過ぎたころから往復5キロ程度のお散歩に行くことはざらです。また、上の子が下の年齢の子供の面倒を見るシステムが...

The昭和

保護者

★★☆☆☆2.0
厳しさをウリにしているが、先生方が過労でイライラして怒りまくっているだけです。保護者は仕事に忙しく保護者はおとなしい。祖父母のお迎えも多いので、保護者同士が情報交換する機会が少なく自分の子どもだけしかよくわからない。

昭和の「根性」。子どもも「頑張るぞ!エイエイおー!」と、担任と掛...

近隣の保育園の口コミ

くずは光の子保育園

楠葉野保育所
(大阪府・公立)

よい!おすすめです!!
保護者|2020年

牧野保育園

樋之上保育園
(大阪府・私立)

くずはあけぼの保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

くずは光の子保育園