みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> まーぶるこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
何も無ければ普通ではないでしょうか。
2020年10月投稿

[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供は良かったと思ってるかもしれませんが、私は今も気付いてあげられなくて後悔しています。何も無いなら、満足だったのではないでしょうか。
方針・理念2年しか通ってないので、あまり分かりませんが保育園で雇っている体育専門の方が教えて下さるので、運動に力を入れてるように見受けました。
先生何も無ければいいのかも知れませんが、私の子供が友達に先生達の見ていない時に悪戯にあってたらしく、子が耐えきれなくなり癇癪を起こしたようです。当時先生にも親にも理由を話さなかった為、先生に呼び出されて行ったのですが、他の方から色々言われてますので、お家でしっかり言い聞かせて下さいと言われました。大きくなった今その時の事を自分の子供から聞いて知った時は、ショックでした。見えないところで悪戯されてたのは自分の子の方でした。私の判断ミスで嫌な思いさせてしまった自分の子供に申し訳ない思いです。その事で親達にも歪みができました。どうか子供達のことしっかり見て下さい。
保育・教育内容LaQを取り入れて遊んでいるそうです。家でもしたくて色々買いました。水泳の時間もあったので、体力作りにはとても良かったです。
施設・セキュリティ門のロック解除には掌をかざして開ける機械があり、セキュリティーはしっかりしていました。
アクセス・立地駅近くですし、職場への通り道の為利用させて頂きました。駐車場が少ないので、送り迎えの時間は混雑していました。
保育園について-
父母会の内容PTAみたいなものは全く無いので、働く親には本当に助かりました。
イベント遠足、運動会など一通り色々行事はあります。
保育時間延長は料金がかかります。延長したことはありません。
保育園を選んだ理由送り迎えが家からも職場からも通える範囲だったのと、働くので近くだった保育園を選びました。
投稿者ID:6664911人中0人が「参考になった」といっています
総合的に見ていい保育園です。小規模なので穏やかな雰囲気です。PTAのような組織がないので、保護者の負担が少ない点も良いです。
あまり面と向かって先生から方針を言われることはありません。ただ。園の雰囲気がとてもよいので、口うるさく言わなくても、自然によい保育園となっている気がします。...
2.0
...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園パルティ道教寺
認定こども園ピアニィ道教寺
貝塚中央こども園
貝塚市立津田認定こども園
(大阪府・公立)
東岸和田こども園