みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ハピネス神石こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
概ね満足しています。入れて良かったです。

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価みかん狩りや、いもほりなど、保育料の範囲内で連れて行ってもらえ、(親付き添いなし)、ふれあい体験をさせてもらえます。知育にも力を入れていて、英語や、絵画など、教えてもらえます。
方針・理念思いやりや助け合いを大切にする教育方針です。系列に老人ホームがあり、交流もあります。
先生若い先生が中心で、なかなかベテラン先生がすぐにやめてしまうのが残念です。
保育・教育内容識字や、英語、絵画など、積極的に取り組んでいます。共働きにとっては、ありがたいですよね。
施設・セキュリティ事務室が入り口にめんしていて、ロックされているので、安心かと思います。
アクセス・立地最寄り駅、上野芝からはすこし、遠いかな。南海バスの停留所からはそこそこ、ちかいです。
保育園について-
父母会の内容そんなに、活発でないので、役員になっても、負担は少ないかとおもいます。年度や、メンバーによるところも大きいので、年度に多少差はあるかも。
先生方は本当に感じがよく、面倒見も良くて、安心して子供を預けられます。
また、設備面も充実しており子供達は毎日飽きずに色々な経験ができて幸せだろうなと思います。
日々の生活のしかたについてきちんと教育してくれつつも、それぞれの自由さも尊重してくれる。
年齢層も幅広く、い...
4.0
最初、入園した時はハピネス神石保育園でした。 今はハピネス神石こども園です。こども園になってから教育に力を入れてると思います。
3歳児クラスから文字や数字に、慣れ親しむ様に、ほぼ毎日えんぴつを握る時間があります。
先生はわかめの方が中心ですが、どの先生もしっかり保育して...
近隣の保育園の口コミ