みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  阿倍野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

阿倍野保育園
(あべのほいくえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 美章園駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

のびのび過ごしてる様です

2015年10月投稿
    • ★★★★★
      目の前に公園があり、晴れた日は園庭や公園で走り回っている様で毎日楽しそうに通ってます。給食の品目も多いし、良いと思うから
    • 方針・理念
      一人一人の主体性を大切にし、豊かな人間性を育ててくれてると思う。我がのままに育てて、その中で躾してくれていると思う
    • 先生
      どのクラスの先生も子供の顔と名前をしっかり覚えてくれて、園の内外で顔を合わせたら名前を呼んで挨拶してくれます。プライベートも声掛けして子供を気遣ってくれます
    • 保育・教育内容
      朝、7時半から夜7時まで預かってくれます。お盆や年末年始もギリギリまで預かってくれるし、給食もあるので助かってます
    • 施設・セキュリティ
      通常登下校時以外はセキュリティカードかインターホンで顔確認して解錠してるが、通常登下校時はずっと鍵が開いてるので、少し不安
      地下鉄とJRどちらからも徒歩5分ほどで行けるのでアクセスは良いと思う。自転車置き場がなく路上駐車になるのが少し気になります
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任からの子供のの話、親同士の自己紹介、園長挨拶
    • イベント
      運動会、秋祭り、おじいちゃん、おばあちゃんと遊ぼう、プール見学、参観、音楽祭、お泊まり保育、親子遠足など、結構数は多いと思うので満足しています
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      私が子供の頃通っていたし、今は1、2階は保育園で3、4階はケアハウスとおじいちゃん、おばあちゃんとの交流も持てるから。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
こどものことをよく考えて、色々な取り組みをさせてくれる園です。季節ごとのイベントや運動会や遠足なども決め細やかにされています。また、卒園後のこどもたちも自然と集まったり、とても暖かみのある保育園だと思います。

幼稚園に引けをとらないくらい教育熱心だと思います。さらに、外でたくさん遊...

★★★★☆4.0
子供がのびのびとできる保育園であり 親の融通もある程度聞いていただけるので大変満足している 後先生方も優しいので安心できる

こちらのことの 考えていただき ある程度の融通を利かせてくれる子供に対してもあまり矯正をしないのびのびとした理念を持っている

先生は全体的に若い感...

近隣の保育園の口コミ

北田辺保育園
私立 / 大阪市東住吉区 北田辺駅
三明保育所
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (5件)
私立 / 大阪市阿倍野区 河堀口駅
松の実保育園