みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  阪南市立下荘保育所   >>  口コミ

阪南市立下荘保育所
(はんなんしりつしもそうほいくじょ)

大阪府 阪南市 箱作駅 / 公立 / 認可保育園

阪南市立下荘保育所 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1408 / 1632園中
      駐車場が無いことが1番のマイナス。建物は古い。先生自体は悪くないと思うが、立地も悪い。自然が豊かなのはいい。
      あまり覚えていないし、実感するところが特にないので2としました。昭和感ただよう保育園なので、あんまり今の時代には合ってない気もするため
      先生自体はいい先生たちなのかなとは思いけども、あまり話す機会もないし、子供からも聞ける年齢でもないので正直なところ、わからない。
      昔ながらの教育方針だと思う。基本の、お散歩、砂遊び、など、1歳児でそんな特色はでないのでは?と思う。もう少し年齢があがれば、もっと習い事を取り入れたりがある保育園もあるので、そういうところが足りないなと思う
      漁師町の中にあるので、入所している人たちは、そういう感じの方が多い。建物は古いし、あまり、教育熱心な人が通うような保育園ではない。
      地引網が特色としてある。漁師さんたちが協力してくれる。
      本当は他のところにいれたかったが、入れなかったので仕方なく。

自然豊かで海も近く山も近くの保育所で
      先生達もフレンドリーな人ばっかりで
      けど真剣な話は真剣にしてくれる!!
      子供たちの事をしっかり考えてくれるし
      困った事はこちらの要望に応えてくれたりと無理を
      少しでも叶えてくれようと努力してくれる先生ばかり居ます!
      園長もいい人!
      私はここの保育所に入れて本当によかったと
      本当に思います!!
      120点!
      先生がいいから預けてて心配なく仕事もできるし
      安心できます!
      とても充実している!
      地引き網をしたり地域とも触れ合う。
      楽しい保育所
      綺麗にしているし
      ちゃんとしている!!
      机の角などもちゃんとしてくれている
      しやすい!入口はちゃんと広いところもあり
      自然豊かな環境なので環境がいい!
      わからない(笑)仕事仕事で会には参加?してないので全くわからない

全体的に、自然が多く、地元の理解もある保育園です。行事に対しても全員参加を心掛け、保護者の参加も積極的に促しています
      子供の自主性を尊重してくれています。一人一人に対し個性にあった教育を行っており、みんな保育所が好きみたいです
      各先生が、子供一人一人の名前と顔を覚えていて、常に声をかけている点、卒業生が遊びに行っても、声をかけてくれてます
      延長保育の対応が、公立の割に臨機応変です。お休みしても、先生がまめに連絡してくれます、日々の先生とのコミュニケーションも取れています
      警備員が常駐しておらず、門の施錠も少し甘く感じられます。田舎なので、人通りが少なく、寂しい感じです。
      駐車スペースが少なく、送り迎えの時少し混雑します。駅からは徒歩で10分ほどですが、園児のほとんどが、車で送り迎えされています。
      近隣への注意事項。担任や縁からの話
      運動会、遠足、発表会、地元の祭りへの参加、地引網
      自宅から一番近く、自分も卒業生のため

大阪府阪南市の評判が良い保育園

阪南市立下荘保育所のコンテンツ一覧

このページでは、阪南市立下荘保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
阪南市立下荘保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園桃の木の森こども園
私立 / 阪南市 箱作駅
アルン西鳥取夢学舎