みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 長瀬子育て支援センター >> 口コミ
長瀬子育て支援センター 口コミ

- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもを楽しませる為にいろんな取組みをしていて、良い経験、体験を通して成長出来ると感じています。 給食もバランス良く、美味しいそうですし、子どもも、いつも「美味しいかった、全部食べた」と言います。
方針・理念私自身が園の教育方針・理念を把握していないのですが、子ども達が集団で生活する過程で大切な事を教えてくれていると感じます。
先生毎朝明るく挨拶をしてくれますし、子どもにも必ず声を掛けてくれます。安心してお任せ出来ます。
保育・教育内容保育の内容は毎日日報があり、それを読めば今日何をしたのかわかります。それとは別に個人個人に連絡帳もあり、先生に知っていて欲しい事などを記入して毎日提出します。それに対して先生の意見も知れるので助かっています。
施設・セキュリティ園庭は広く、なるべく外で遊ぶ時間を取るようにしているみたいです。セキュリティは通園時間以外はロックを掛けているみたいです。
アクセス・立地JRと近鉄電車の間にあるので、駅利用も便利です。遠足などはよく、電車を利用しています。
保育園について-
父母会の内容そんなに頻繁にはなくて、何か行事がある前に懇談会があります。
イベント"イベントは夏に""夏の夕べ""と秋には運動会、2月に生活発表会があります。年長になれば、6月にお泊り保育があります。"
保育時間朝は7時から預けられますが、担任の先生は9時からだと思います。18時以降は延長保育になります。30分で200円だったと思います。
保育園を選んだ理由一番の理由は通勤に便利だという事でしたが、今では長瀬支援センターに入れて良かったと感じています。
試験内容試験はない
試験対策何もしていない
進路に関して-
進学先在園中

- 保護者 / 2012年入学
2020年10月投稿

[方針・理念 2| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がとても良かったので、結果子供に行かせてよかったなと思いました。 働いてるママには、集まりも少なく良い保育所でした。
方針・理念園の教育方針が何か、在園中良くわかりませんでした。 だから、2にしました。 ホームページも見た事がないので、
先生先生は、悪い事をしたらしっかり怒ってくれるし、良い事をしたらきちんと褒めてくれる、当たり前の事だけど、きっと出来てない園もあると思うので。
保育・教育内容保育園なので、ほとんどお勉強の時間があったのか不明です。 お昼寝も年長でもあったので、小学校に行ったら大丈夫かなぁと不安もありました。 保育所によったら、年長はお昼寝が無い所もあると、聞いたので。
施設・セキュリティ門に鍵が付いていて、中から開けてもらわないと、開かなくなってたので、安心できました。
アクセス・立地駅から少しだけ距離があるのと、夕方は少し暗い気もしました。 車も停める所があまりありせません。
保育園について-
父母会の内容先生も含めての集まりが月に一回ぐらいあった気がします。 6時くらいから始まるから、結構ギリギリでした。
イベント運動会、音楽会が保育所の中でありました。 保育所の運動場が狭いので、運動会はいつも、人でぎゅうぎゅうでした。
保育時間あまり覚えていませんが、延長保育は19時までだったと思います。 金額は100円だったと思います。
保育園を選んだ理由中途で保育所を探していて、家からと会社から近い保育所がここでした。 保育内容よりも、預けれる所を探していただけです
試験内容園長先生との面談がありました。 質問内容は忘れてしまいました。
試験対策試験はありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校です
進学先を選んだ理由公立しか考えていなかった
大阪府東大阪市の評判が良い保育園
このページでは、長瀬子育て支援センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
「長瀬子育て支援センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。