みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  桜丘北保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜丘北保育所
(さくらおかきたほいくじょ)

大阪府 枚方市 村野駅 / 公立 / 認可保育園

結果ここに通わせてとてもよかったです

2018年01月投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]
      最初はとても古い建物だし不安だったのですが、所長はじめとする先生達がよかったです。1クラスあたりの先生の数も多く安心で、うちの子はやんちゃだったので目が行き届く公立でよかったです。各1クラスづつなので、運動会も午前で終わります。(これは見る側にとってかなり助かります)
      購入品も帽子のみで、あとは保育所用に安いもので揃えればよかったので楽でした。
      ベテランの先生も多く、若い先生もしっかりしてます。関係ないクラスの先生もみんなが子供の名前を呼んでくれてて驚きました。蝶々のサナギを育てたり、野菜を育てたりといろんな事をしてくれました。
      施設は古いです。でもセキュリティはしっかりしてると感じました。
      交通量が多くて道が狭いのと、車で登園する場合は駐車場代をみんなで割って月々払わなければなりません。
      基本的に公立は行事が多いと言われてますが、それは感じました。でも休みの日にも先生方が一生懸命されてて感動しました。賛否両論あるでしょうが私はいいなと思いました。

最初は、泣いていた子供を優しく包み込み、だんだんと慣れて、楽しく通うことができました。ありがとうございました。

伸び伸びと育てるのに熱心で、しつけもできる保育士さんが多くて、安心して預けられました。

しつけもできて、基本的には優しい先生ばかりで、愛情たっぷりで育ててもら...

★★☆☆☆2.0
連絡網がしっかりしていない。 地震などがあったときに電話が繋がらない。 メールなどで状況を説明してほしい。

教育方針は子供の事を考え、 分かってくれていると思うのでいいと思うが 理念がしっかりしているかは微妙に思う。

先生は明るい人が多く良い印象を受ける! とくに時間外...

近隣の保育園の口コミ

村野保育園
(大阪府・私立)

子供らしさを大切にしてる
保護者|2016年

ギンガ保育園

宮之阪サクラ保育園
(大阪府・私立)

この園に決めてよかった!
保護者|2018年

桜丘北保育所のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

村野保育園
私立 / 枚方市 村野駅
中宮まぶね保育園
私立 / 枚方市 宮之阪駅
認定こども園第2きんもくせい保育園
私立 / 交野市 郡津駅