みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 愛光こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
特に何も考えてないです
2025年09月投稿

総合評価何も心配はしていないので特にないです。
みんなと仲良く過ごせる環境と行事あるってことはいいことだも思います -
方針・理念のびのびと子供が過ごしやすい環境を作っていきたいと思ってます。いい先生に当たればいいと思ってます
先生親身に生徒の話を聞いて解決をしてくださったら嬉しいです。子供の言った言葉ちゃんと受け止めて欲しい
保育・教育内容基本的に学童があるから心配はしていないですが、長期の休みに入ると宿題が大変です。
施設・セキュリティ住んでる地域の人達が見守りしていたり、防犯ベル持たせたりしているので大丈夫でしょう
アクセス・立地特に何も考えていないですね。いいと思ったら通わせたいです。その中でも子供がだいちです
父母会の内容いい保育園でした。行かせて良かったと思ってます
イベントのびのびとやってくれてるので嬉しい限りです
保育時間延長料金はちょっと高いなーと思いましたがそれまでに迎えに行けたらいいですかね
保育園を選んだ理由家から近かったし、仕事もしていたので助かりました。違う保育園言っていたら親が大変やったと思います
試験内容入学式の経験はないです。途中から入園したので、でもいい先生でした
試験対策何もしなかった
4.0
園児の人数が多いため、子供は新しいお友達ができたと喜んでいます。ただ、園でどのようなことをメインで教えていただいているのか、ちょっと解り難いのでもう少し詳しく知りたいと思います。
キリストの教えに基づいて愛を大切にというのは解るのですが、それ以外の具体的な教育方針というか教育がイマ...
3.0
何も心配はしていないので特にないです。
親身に生徒の話を聞いて解決をしてくださったら嬉しいです。子供の言...