みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

京都府 宮津市 宮津駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ保育園 口コミ

(6) 京都府保育園ランキング 369 / 485園中
      施設自体は大きくないですがその分、よく外へ出る機会を設けてくれます。 年齢が上がるにつれてイベントも沢山で子供も登園するのを楽しみにしていました。
      色々な体験をさせてくれました。 普段ではできないことをたくさんさせてくれました。 子どもたちだけでのお泊りもあったりしてくれました。
      先生方はいつも園での子供の様子をお迎えへ行くたびに教えてくれました。 困った時も相談にのってくれました。 先生はいつも明るく元気でこちらが励まされました。
      陶芸体験や太鼓教室や稲刈り野菜を育てるなど本当に色々な経験をさせてくれました。初めての体験ばかりで子供もとても楽しそうでした。
      父母会は年に一度しか行われず参加もしたことがありません。 なので特にわかりません。保護者の間でもそのことについて話したことがほとんどありませんでした。
      イベントは沢山ありました。運動会や遠足はもちろん、ハロウィーンやクリスマス会豆まきやひな祭り、本当に沢山ありかした。
      家の近くの保育園に入れず、最初は仕方なく入れていましたが、卒園時には本当にこの保育園を選んで良かったと思いました。

2021年05月投稿
      とにかくあたたかい。それに尽きる。子どもたちも毎日が楽しくてしょうがなかったよう。保護者の悩みにもとことん付き合ってくださる。
      少人数で丁寧に対応してくれます。なんと言っても悪い評判は聞きません。それが全てだと思います。
      若手からベテランまでいらっしゃる中で、横のつながりもよく和気藹々としている。すべての先生が登園時に名前で呼びかけながら挨拶をしてくれる。シフトで担任が不在の時も連携がしっかりしているり
      様々な体験活動を行なっている。コロナで中止となった行事も多かったが、代替行事を考えていただき、感謝しかない。
      基本、門扉に鍵がかかっていない。ただ、子どもたちの活動場所には必ず保育士がいるのと、敷地が狭いので訪問者はすぐにわかる。
      田舎なので車での送り迎えが必要な点はどこも同じ。駐車場のキャパは限られているが、人数が少ないので問題なし。
      組の保護者会は何に一回、あとは個人面談が一回だったかと思います。
      親子遠足(春)、夏祭り(夏)、運動会(秋)は保護者も楽しみにしている行事。節分には鬼が来ます。
      平日は基本6時まで、7時まで延長可。土曜は弁当持ちで。
      家から近かったこと、知り合いが先に入園させていたこと、近所の方の評判も良かったこと。
      田舎なら当たり前

近隣にはいくつか保育園がありますがどこがよいかと尋ねられたら真っ先にこの保育園をお勧めしたいくらいの園でした。
      子供に色々なことを体験させてくれました。子供が毎日楽しそうに、登園していました。
      新しい先生からベテランの先生と幅広い年齢層の先生がいていつも親身に接してくれました。
      保育園自体は大きくありませんが、その分色々な場所へ出向き普段ではできないような体験をさせてくれました。
      防犯カメラも設置してあり、普段は門扉も施錠してありしっかりと対策はされていると思います。
      道沿いにありとてもわかりやすい見渡しの良い場所にあると思います。初めて行った時も迷いませんでした。
      父母会のようなものは私がいるときにはなかったように思います。
      色々なイベントを毎月のように実施してくれました。
      柔軟に対応していただきとてもありがたかったです。
      初めに希望していた園が入れず第二希望の保育園でしたが本当に通わせてよかったと思っています。
      入園試験のようなものは一切ありませんでした。
      ありませんでした。
      そこしかないから
    今は卒園しましたので保育園がどのようなことをされているのかはわかりません。

2015年11月投稿
      上の子から三人お世話になりましたが、年々子どもたちへ色々な体験をさせてくださいます。
      アレルギーがあったので完全除去食を作っていただき、安心でした。
      理念についてはあまり考えたことがありませんでしたが、先生方の行動や発言に共感するところはあったので、良かったと思います。
      先生であり、お友達でもあるような、話しやすい先生が多かったと思います。情の熱い先生に見ていただいたので愛情タップリでした。
      延長保育もあり、夏休みや冬休みの長期の預かりもあったので助かりました。急な仕事や残業でも融通をきいてくれたので、ありがたかったです。
      防犯や避難訓練等はありますが、園の通用口になっているので、そこは以前から少し不安に思っていました。
      自宅から一番近い保育園だったこともあり、仕事への行き帰りの途中にあるので、私としては楽でした。地図で書くのも簡単な場所です。
      担任や園長からの話や、父母の会の会長さんたちのディスカッションなど
      もちつき大会、節分の豆まき、おひなさまにお別れ会バイキング。卒園式、お花見会に親子遠足。プールにお泊まり会。夏祭りやいもの苗植え、いもほり。秋の遠足にハロウィン。誕生日会にクリスマス。数え切れません
      市内にある保育園のうち、誰に聞いてもここがいいよ、との口コミ

全体的に明るい雰囲気の保育園で入園させてよかったです。ベテランの先生が多い
      老人ホームの訪問など年輩の方とふれあう機会をつくってくれます。
      いつも明るく笑顔のたえない先生ばかりです。相談にものってくれる先生です。
      体操教室や太鼓教室やクッキングなど色々な体験をさせてくれます。
      フェンスで囲ませている保育園です。門扉に鍵はついていますがもう少し考えてほしい。
      緑に囲まれて、近くに公園があります。少し歩けば川遊びもできそう。
      父母会は参加したことがありません。
      毎年夏祭り、運動会が開催されます。そのほかにも色々イベントがあります。
      近くの保育園で入園できるのがここしかなかった。

保育園自体はあまり大きくないですが、そのぶん色々な所へ園児を連れて行って体験させてくれたりします。
      老人ホームへの訪問や敬老会の発表などを毎年おこなっているようです。
      全体的に先生達がみんな明るくとても感じのよい保育園です。身近な感じがします。
      太鼓教室やクッキングなどができてとても喜んでいました。家でも料理の手伝いなどをしたがります。
      セキュリティ面では特に何をされているかわかりません。でもセンサーで人が通ると電気がつく街灯を設置してあります。
      道沿いにありとてもわかりやすいですが、その反面車がすぐ横を通るので危ないとおもいます。
      参加したことがありません。
      毎年運動会、夏祭り親子遠足など開催されます。家族みんなで楽しんでいます。
      市内にあって入園できるのがここしかなかったから。

京都府宮津市の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

みずほ保育園