みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  誕生院保育園   >>  口コミ

誕生院保育園
(たんじょういんほいくえん)

京都府 京都市伏見区 石田駅 / 私立 / 認可保育園

誕生院保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 207 / 485園中
      総合的にはすごく伸び伸びした環境の中で、自然と戯れる事が出来、保育カリキュラムも充実しております!!
      私自身も誕生院保育園の卒園生で、カリキュラムや保育内容が大体把握出来てましたので、安心して預けられました。良い事・悪い事をキチンと御指導して戴き、伸び伸びと過ごし易い教育環境になっております、
      先生は悪い事をした時はキチンと御指導戴いて、良い事をした時すごく褒めて下さります。
      親子遠足や運動会で、親と子の接する機会や、子供のお友達の親御さんとの交流も考えて下さってます。
      防犯カメラなど設置してあり、日中は門も施錠してありますが、動物等が出没しますので、そこら辺の対策をして欲しいです、
      駐車場はグラウンドに停める形になり、混んでる時は、先生が誘導して下さったりしておられます。
      父母会と言うのは無いのですが、保護者会と言うのがあり、その会で夏祭りや卒園式等の準備をして盛り上げていく会はあります、
      春の遠足、親子遠足、一泊保育、運動会、生活発表会、卒園前一泊保育があり、色んな思い出を皆で作っていく素敵な環境があります。
      朝は7時から延長保育は最大19時まで。平常時間は8時30分から16時30分までです。
      私が通ってた保育園なので、安心して預けられました。制服も私の時代っ変わっておらず、そのまま子供に回せました、
      入試試験みたいなものはないのですが、面談をする程度だったかと思います。その時に色々質問されました。
      特になし
      京都市立日野小学校
      進学は考えてない。

規模も大きな保育園ではないので、園と保護者、保護者間の協力体制なども満足できるし門打は感じなかった。
      地元に密着しており子供も楽しんで通園していた。地域的にも農家などもまだまだ多くあり環境面でも良かった
      子供の個性を伸ばしてくれていると思う。それほど規模も大きな園ではないので風通しも良かったと思う
      宗教法人が母体となっているがそれほど宗教色は感じなかった。行事なども負担に感じることはなかった
      地域性もあると思うが建物が古いこともあり多少問題はあるかもしれないが特に心配はしなかった
      自宅からも近く園の周囲の自然環境、公園なども近くにあので立地も問題は感じなかった
      定期的な集まりと行事への協力が必要とされるときに間に際されています。保護者の協力体制もなるべく負担にならないように配慮がされています。
      運動会や遠足など他の円園と大きな違いはないかと思います。宗教関連の行事もありますが園児は楽しみにしています。
      私も時は朝の7時から夜の6時まででした。(現在は不明)一番最初に登園し6時ぎりぎりにお迎えでした。地域がらかもしれませんが6時までいる子供いなかったような。
      共働きをフルタイムでしており利便性を重視して一番近い園を選択しました。
      私立を考えたことはなかったです

悪い事した時はしっかり怒って戴いて、良いことした時はすごく褒めて戴いて、物事の判断力を付ける教育方針がしっかりとしてます。
      一人一人の個性を生かして、この役割にはこういう子にしてみもらおうと、子供達がのびのびと自然体でいられる環境であると思います。
      挨拶は基本で、先生も生徒と同じ目線で喜んだり悲しんだりで、一日何があったか、一人一人の生徒さんの親に報告して下さいます。
      大型連休にお弁当持参であるば預かって下さる時もあるので、助かってます。年長さんになると、お泊まり保育があり、料理をしたり、買い物をしたり、皆で一致団結して何かに取り組む事も学びますので、自律性を高める内容だと思います。
      防犯カメラが備えてあります。後、月一回、非難訓練もあり、消防局から消防士さんも来て下さり、ご指導戴いてる様です。
      自宅から近くて、グラウンドが駐車場替わりになるので、車でお迎えに行っても大丈夫な環境です。
      生徒がどの様な形で色んな事に取り組んでいるのか、園長先生や担任の先生からの要望、そして保護者からの要望。
      親子遠足、秋の遠足、運動会、生活発表会、お泊まり保育、子供のお誕生日月にはその月お誕生日の生徒さんを御祝いする誕生日会(親も参加出来、一緒に給食を頂けます。)
      母親が昔通っていた保育園なので、安心して預けられるので。

京都府京都市伏見区の評判が良い保育園

誕生院保育園のコンテンツ一覧

このページでは、誕生院保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
誕生院保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

春日野園