みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  修斉保育園   >>  口コミ

修斉保育園
(おさむひとしほいくえん)

京都府 福知山市 福知山市民病院口駅 / 私立 / 認可保育園

修斉保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 241 / 485園中
      まだ1歳になったばかりの小さい子どもでも色んな事を自分で出来るように先生が教えてくれるので、数ヶ月でたくさん色んな事が出来るようになって帰ってきています。
      毎月、組の目標?があり、それに合った教育をされているように思います。
      小さい子どもを相手に先生も大変だと思いますが1人1人をしっかり見ておられます。
      送り迎えの際に、最近ね、と子どもの話しをたくさんしてくれるので、毎日安心して仕事に行けます。
      帳面も、どの先生も子どもの1日の様子を細かく書いて下さるので帰ってから見るのが楽しみ。
      ベテラン先生は子どもの事を色々と知っておられるので、聞いたらすぐに答えてくれる方たちばかり。
      家にいたらしてないだろうな、と思うことを園ではしてくれる。まだ子どもが小さいので教育内容的なところは少し分かりませんが、不満は全くない。充分な保育に教育かと。
      父母会があるのか分からないです。
      保育参観が年に何回かあり、運動会があります。イベントは何かあったかな、、、まだ小さい組のクラスなので年長さんたちに比べてイベント事は少ないかも
      保育をしてくれる先生がいい人たちばかりで、運動会などのイベントには他の園より力を入れられていると聞いて。

特に良いとも悪いともいえない。自然が多い環境を活かし、自然と親しみながら成長できるのは良い。のびのびとできる環境にある。
      自然の多い環境でのびのびとできる。一人ひとりの個性を尊重してくれているのは良いと思う。自然と触れ合えるのは良い。のびのびと成長できる環境にある。
      色々な先生がいる。年配の先生も多く、色々教えてもらえることもある。中にはあまり良いと思えない先生もいる。
      自然と親しみながら成長できるのは良い。だが、自由遊びが多い気もする。もっと発達段階に応じてカリキュラムを組んでほしい。
      老朽化が進んでいる。駐車場がないのは不便。来年度から新園舎に建て替えのため、違う場所のプレハブになる。
      田舎ですがアクセスはしやすく、横には小学校もあり、のどかな所です。高齢者の多い地域です。
      役員による報告が年に2回ある
      運動会、遠足、バザー、夏まつり
      家から一番近かったので

2014年07月投稿
      総合的にみると、やや良い保育園だと思います。自然が多い環境にあるので、園児も自然と親しみながら、のびのびと成長しているように思います。
      自然環境の豊かな中で、のびのびと成長できるよう、自然と親しむ取り組みが行われているのは良いと思います。
      発達障害などで手厚い支援が必要な子には、専属の先生がつき、その子に合った対応をしてくれるのが非常に良いと思います。
      自然の多い環境を活かし、たくさん散歩にでかけたり、畑で作物を植えて収穫したりできるのは良いと思います。
      園舎が大分古く老朽化が進んでいるのが難点ですが、数年後には新しい園舎に建て替わるとのことで期待できそうです。
      自然環境が豊かなのは良いですが、現在は専用の駐車場がなく、路上駐車しなければならないのは大変です。数年後には専用駐車場ができるとのことです。
      保護者総会は年2回。役員による報告。
      春と秋の遠足。夏まつり。地区の運動会と園の運動会。秋にバザー。
      家から一番近かったので。

京都府福知山市の評判が良い保育園

修斉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、修斉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
修斉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

一成保育園