みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  旭ヶ丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭ヶ丘保育園
(あさひがおかほいくえん)

三重県 鈴鹿市 玉垣駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園長が優しくおもしろいし丁寧な対応

2018ねんから新園長せんせいになり色々新鮮なところが期待できるし園長せんせいが笑顔だと保育士さんや子供も笑顔になっている
      特には内容はわからないが子供が笑顔になったのでこれが答えかとおもう。しかし怖いせんせいもいるので親の中でも不安がある。怖さだけで子供が言うことを聞いているような不安がある、いつか園長せんせいに相談するつもりでいる
      子供への指導より年の保育士さんの指導をしてほしい。愛想が悪くふゆかい。機嫌がわるいのか子供が嫌いなのかどうかわからない先生がいる。そんなせんせいにとやかく言われたくない。他のせんせいはやさしいし一生懸命で好感がもてる
      園長せんせいの笑顔で立て直していってほしいとおもう。子供を持ったことのないせんせいに偉そうにいわれるとカチンとくるが幼稚園と負けず劣らない教育だとおもう
      らいねん建て直すのでもう少しのがまんではああるけれど、とにかく狭いので何とかしてほしい。新築の園ではすこしは良くなることを願う
      駐車場がせまいがらいねんはどうなるのか?道もあまり広くないがいまよりは便利になにのではないか
      参加したことないのでわからない
      夏祭り 運動会 発表会くらいで親の負担はすくない
      遅れると怒られる怖いせんせいがいる遅れた自分が悪いから仕方ないけど子供の前でおこるのはやめてほしい
      仕事で便利で保育園をえらんだけど今は園長がやさしくおもしろくて楽しい。ここにして良かった
      市役所がきめる
      通っていない
      小学校
      友達がいるから

体操教室やリトミックが年に数回あり、その時には専門の教師を呼び、教えてくれています。
給食も園での手作りです。

小さい園ながらの縦割りの関わりもあり、小さい子に対しての思いやりとうが育まれます。
他、年齢に応じた取り組みもあり、充実しています。

担任以外のクラスの子...

近隣の保育園の口コミ

大鳥保育園
(三重県・私立)

サラナ保育園
(三重県・私立)

旭ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング