みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  亀山愛児園   >>  口コミ

亀山愛児園
(かめやまあいじえん)

三重県 亀山市 亀山駅 / 私立 / 認可保育園

亀山愛児園 口コミ

(3) 三重県保育園ランキング 95 / 216園中
    2022年11月投稿
      子どもが休日にも愛児園行きたいというくらいなので、親としても安心して、預けることができている。園を選ぶ際に、愛児園の先生は年配の方から若い方までまんべんなくみえるので、その点も労働環境がいいのかなと安心材料になりました
      仏光のもといのち輝く開かれた保育園とのことで、仏教行事が多い印象です。毎月配られる園だよりにもその月ごとも目標が書かれていて、意識されているのだなという印象を受けています。
      笑顔できれいな先生が多いです。挨拶を徹底しているようで雰囲気が良い。
      指導は月齢によってその月齢に合う指導をしてくれている印象です
      マーチングをはじめ、絵画や体操、英語などたくさんの経験を積むことができると思います
      セコムに入っているようだが、商店街からすぐ近くなので、良いと考える人とそうでない人と分かれる気がします
      亀山市の中心部なので、市内の人はアクセスはよいと思います。駅からだと歩いて15分ほどかかるので、電車で登園は厳しいかなと思います。
      父母会はないように思います。保護者会というのはありますが、定期的に集まるのは聞いたことがないです。
      この園だからという行事は仏教系の行事くらいだと思います。ほかは、よくある園の行事と同じだと思います。
      保育部は、平日は朝7時から夜7時まで、土曜日は5時まで預かってもらえます。早朝延長保育もあり、市内では一番充実していると思います。
      幼稚部は、朝9時から午後3時30分までが普通預かりで、とても助かります。さらに、5時まで延長しても、一か月Max1,000円で預かってもらえることと、夏休みが2週間のみ、更に冬休み春休みも短く、一回400円でお願いすれば預かってもらえるみたいです。
      温かい先生と園での活動内容の充実さが決め手でした。また、職場の何人かの上司のお子さんが通っており、評判が良かったのも決め手の一因でした。ほかの園も見学しましたが、ほかの園に比べると、ここのお子さんたちは落ち着きがあり、お行儀がいい印象が大きかったです。
      試験というか、面接がありました

2016年04月投稿
      仏教保育のため、保育理念はしっかりとしている。
      パンフレットによると仏光のもと、いのち輝く開かれた保育園とあるが、仏教に抵抗がある家庭もありそうに思います。
      先生の個人差がある。
      先生の間でのコミュニケーションがだいじょうぶかな?と思うこともあった。
      1.マーチング
      2.絵画教室
      3.英語教室
      4.本山参拝
      など、かなり盛りだくさんの保育・教育内容だと思います。
      施設は新しいため、快適です。
      中心部に立地するため、駐車場から園舎までが長い。
      駐車場が少ない。
      表通りからの道がとても狭い。
      よくわかりません。
      マーチングや歌唱などいろいろな行事に積極的に出演している感じです。
      1.マーチンチングが素晴らしい。
      2.施設が新しい。
      ほとんどが地域の公立に進むと思います。
      都会と違い、私立の学校等への内容はよくわかりません。

少しの期間しかお世話にならなかったが、あまりいいイメージがなかったため。こどもに対して厳しかった覚えがある。
      方針や理念が伝わるほど、この園に長く在籍していなかったので3の評価にしました。あえて言うなら厳しく子供を育てることでしょうか。
      保育園が初体験のうちの子に対して、おむかえを今か今かと待つ子供に寄り添ってくださるような姿勢がなかったため。
      幼稚園なので長い時間の保育や土曜保育は基本的にないです。夏休みや冬休みなど長期のお休みはあずかってくれません。
      町中にあるので、人の目は常にあると思いますが、その分不審者もまぎれやすいといえます。また、園を一歩外に出ると商店街なので、車どおりも結構あります。誤って園児が外にでてしまった場合、安全とは言い難いです。
      町中にあるため、アクセスはしやすいです。ただ、園に入っていく通路が狭いため不便です。
      長く在籍していなかったためわかりません。
      在籍期間が長くなかったためわかりません。
      近所で空きがそこしかなかったため。

三重県亀山市の評判が良い保育園

亀山愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、亀山愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
亀山愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

第一愛護園