みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  旭ヶ丘保育園   >>  口コミ

旭ヶ丘保育園
(あさひがおかほいくえん)

三重県 鈴鹿市 玉垣駅 / 私立 / 認可保育園

旭ヶ丘保育園 口コミ

(5) 三重県保育園ランキング 63 / 216園中
    2019年10月投稿
      運動会や発表会は感動しまくりです(^-^)良くあれだけの事を教えられるの?って思います。我が子の歌やダンスは感動します。
      先生達が明るく笑顔が非常にステキです(^-^)挨拶も大きな声でしてくれるので気分が良いです。
      太鼓やダンスの教えかたが上手と感じました。園児達が伸び伸びと表現している姿がたまりません。
      子供に聞いたら凄く楽しいって言ってるので良いと感じました。家では見れない我が子を見れた時は感動しまくりです。
      まだ新しいのでキレイで広いです。自動ドアも園児が届かない場所にスイッチがあるので安全です。
      移って間もないのでまだ解りませんけど、環境は良さそうです。非常にキレイです。匂いも新築の良い匂いがします。
      参加した事無いので解りませんけど、保護者も園児達も皆仲良しになれば素晴らしいでしょうね。飲み会とかあれば面白いでしょう。
      非常に楽しみです。毎年わくわくです(^-^)今年で最後なので残念ですけど、さくら1組の皆の健闘を願ってます。
      助かってますよ。(^-^)/安心して仕事ができます。休みなのに感謝です。
      15年ほど前にも我が子を通わせた事があって、その当時も非常に先生方の印象が良かったので、今回も即決で決めました。
    投稿者ID:541944

2018ねんから新園長せんせいになり色々新鮮なところが期待できるし園長せんせいが笑顔だと保育士さんや子供も笑顔になっている
      特には内容はわからないが子供が笑顔になったのでこれが答えかとおもう。しかし怖いせんせいもいるので親の中でも不安がある。怖さだけで子供が言うことを聞いているような不安がある、いつか園長せんせいに相談するつもりでいる
      子供への指導より年の保育士さんの指導をしてほしい。愛想が悪くふゆかい。機嫌がわるいのか子供が嫌いなのかどうかわからない先生がいる。そんなせんせいにとやかく言われたくない。他のせんせいはやさしいし一生懸命で好感がもてる
      園長せんせいの笑顔で立て直していってほしいとおもう。子供を持ったことのないせんせいに偉そうにいわれるとカチンとくるが幼稚園と負けず劣らない教育だとおもう
      らいねん建て直すのでもう少しのがまんではああるけれど、とにかく狭いので何とかしてほしい。新築の園ではすこしは良くなることを願う
      駐車場がせまいがらいねんはどうなるのか?道もあまり広くないがいまよりは便利になにのではないか
      参加したことないのでわからない
      夏祭り 運動会 発表会くらいで親の負担はすくない
      遅れると怒られる怖いせんせいがいる遅れた自分が悪いから仕方ないけど子供の前でおこるのはやめてほしい
      仕事で便利で保育園をえらんだけど今は園長がやさしくおもしろくて楽しい。ここにして良かった
      市役所がきめる
      通っていない
      小学校
      友達がいるから

運動会でも園児が主役にしてくれる環境や配慮をかんじました。みな、のびのびとしており、ただし、けじめのメリハリをつくよう指導してくれています。
      園の方針、理念を良く理解していないので正確にはコメントできないが実体をみていると、園の理念がなんとなくわかります。
      担任以外でもつねにあたたかく接してくれています。下の子が一緒についていってもダッコしてくれたりしてくれます。
      直接的には把握出来ていませんが、いろんな場面で臨機応変に対応してくれていると聞いています。これからも期待できます。
      不審者についての情報を提供してくれます。園周辺のセキュリティやガードはしっかりしてくれてます。
      いえから程よい距離にあり、車でも歩いてでもどちらも通園が可能です。こどもたちがあたたかくていくにも周りも見守ってもらっています。
      出たことはありません。
      子どもを主役にしようとする演出が評価できる
      家から近く近所の子も通っているから

2015年11月投稿
      体操教室やリトミックが年に数回あり、その時には専門の教師を呼び、教えてくれています。
      給食も園での手作りです。
      小さい園ながらの縦割りの関わりもあり、小さい子に対しての思いやりとうが育まれます。
      他、年齢に応じた取り組みもあり、充実しています。
      担任以外のクラスの子供の名前も覚えていて、皆が優しく関わってくれているようです。温かい家庭的な雰囲気です。
      長期休暇の前後に自由登園期間がありますが、都合の悪い家庭の子供は見てくれます。
      ゆったりとした雰囲気ですが、年齢に応じた取り組み(体操教室、リトミック、学研など)があり、年齢が上になるほど充実しています。
      住宅地の中に立っているので、治安の悪さはありません。防災訓練も色んなシーンを想定してきちんと取り組んでいるようです。
      住宅地の中に立っているので、園へ行くまでの道が狭いし、駐車場も狭いので、お迎えの時間が重なると混み合って大変です。
      春に茶話会、秋に父母会主催の行事があります。夏祭りはヨーヨー釣りの手伝いをします。
      引き継ぎ前後に話し合い等がありますが、集まるのは年に1度だけなので役員になっても大変さは殆どありません。
      親子遠足、夏祭り、泥んこ遊び、プール、運動会、芋ほり、オペレッタ発表会、マラソン大会、発表会、体操教室、リトミックなど。年長児は姉妹園との交流会、鈴鹿サーキットでのプールやスケッチ遠足とうもあります。
      当時はいちばん近い園だったので、志望しました。園庭も狭いのでどうかと思いましたが、入ってみて良かったです。

担任の先生にもよる様ですが、一人一人を温かい雰囲気で接してくれているイメージがあります。小さいなりにも行事が多く、発表会も年に2度あり、その都度子供の成長が見られて嬉しいです。子供自身が楽しんで登園しているのが、良い園の証拠だと思います。
      子供一人一人の事を考え、その子に合った保育をしてくれている。人と比べるのではなく、個々の成長を見てくれています。
      今まで当たった担任の先生は、殆ど良い方でした。直接担任になっていなくて、あまり知らない先生でも、子供の名前は知っていて、気さくに話をできます。ただ、先生の入れ替わりはあるようなな印象を受けます。(他の園が分からないので、本当に多いのかどうか話わかりませんが)
      体操教室やリトミックが年に数回あり、その際は外部の専門の先生に教わっています。夏季は毎日プール遊びがあるし、狭い園なりの工夫がされています。
      建物が古く、園庭が狭い。狭い園庭で運動会をするので、かけっこは思う様に走れなそうで可哀想。ただ、狭いなりの工夫をされた運動会です。隣近所に民家があり、駐車場も園が借りている駐車場で、園の駐車場では無い為、駐車場が狭い。降園時間によっては、止められない時もある。
      住宅街の中にあり、保育園に行くまでに混む道を通らないといけないので、右折等が大変。住宅街としては閑静な感じなので、治安面では悪くないと思います。
      1クラス1人の役員を選出。春には茶話会、秋には父母会主催の行事がある。園の手伝いとして夏祭りの手伝いがあるが、当日の夏祭りの時間のみの手伝いなので、大変ではない。行事数としては少ないので、役員に当たってもさほど負担ではなく、役員の仕事自体を楽しめる。
      運動会、親子遠足、遠足、夏祭り、発表会(年2回)、マラソン大会、その他・・・があります。
      入園当時に住んでいた所から一番近く、第一希望の公立の園には入れなかったので、ここに決まりました。園自体が狭く、第一印象はさほど良くなかったんですが、入れて正解でした。

三重県鈴鹿市の評判が良い保育園

旭ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、旭ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 保育園口コミランキング

野町保育園